-Рубрики

 -Метки

аквариум антиквариат аппликация бисероплетение блоки браслеты из кожи броши из кожи быстрая сборка блоков впрок выкройки вышивка вышивка бисером вязание вязание+ вязание. головные уборы декупаж для дачи для дома для меня здоровье игрушки из бисера из бумаги из джинсы из мяса из рыбы интересно искусство история вещей квилтинг клатч ключницы книги журналы кожа кожа+ косметички кошельки кошки креатив куклы кулинария лоскут м/кл по коже м/классы маска для сна мех мода музыка народные традиции народный костюм новый год о рукоделиях обувь обувь для кукол овощи огород одежда одежда из лоскута панно панно из кожи переделки печворк плетение подводный мир поделки к праздникам подушки православие прихватки разрезалки резьба по дереву ретромода рождество роспись роспись точечная рукоделие русское салаты салфетки синель советы стежка сумки сумки из кожи сумки лоскут тапочки технология лоскута технология по коже технология по шитью сумок технология шитья украшения из кожи урок фермуар футляры из кожи цветоделие цветы из кожи чехол шаблоны шапки шитьё шкатулки шр

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kogewniza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2012
Записей: 13514
Комментариев: 586
Написано: 14153


Все виды итальянской пасты

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 16:17 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Все виды итальянской пасты

PASTAAAAAA25 25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни

Паста – основа традиционной итальянской кухни и одно из самых популярных блюд в мире. Пасту делают из пресного теста на пшеничной муке, и она бывает самых разных форм, размеров, цветов и наименований. Самые смелые знатоки утверждают, что в мире существует более 600 видов пасты. В любом случае, описать в одной статье все ее разновидности было бы просто невозможно, так что мы решили сократить список до 25 самых важных и популярных, о которых вы, возможно, все же не слышали. Внимание: перекусите перед тем, как просматривать этот пост – возможно эти фото заставят ваш желудок жалобно молить о еде.

 

Источник: list25.com

PASTAAAAAA01 25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни

1. Маникотти.

Это очень крупные трубочки, обычно рифленые, которые фаршируют самой разнообразной начинкой (морепродуктами, мясом, овощами), а затем запекают, полив традиционным итальянским белым соусом Бешамель и присыпав тертым пармезаном. Несмотря на большой размер, маникотти – довольно легкое (и вкусное) блюдо.

PASTAAAAAA02 25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни

2. Букатини.

Букатини – толстые макаронные изделия в виде спагетти с дыркой по центру. Такие трубочки длиной 25-30 см обычно варят 9 минут, а затем подают с масляными соусами, панчеттой (бекон) или гуанчиале, овощами, сыром, яйцами и анчоусами или сардинами.

PASTAAAAAA03 25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни

3. Тальятелле.

Тальятелле – длинные плоские «ленты», которые делают из яиц. Они имеют пористую и грубую текстуру, что делает их идеальными для итальянских сосисок из говядины, телятины, свинины или крольчатины. Еще одна популярная версия тальятелле подается с трюфелями, оливками и овощами.

PASTAAAAAA04 25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни

4. Равиоли.

По традиции, их готовят дома. Это, своего рода, пельмени. Обычно они имеют квадратную форму, хотя встречаются и круглые, и полукруглые. Вид начинки варьируется в зависимости от региона. В Риме, например, равиоли фаршируют рикоттой, шпинатом, мускатным орехом и черным перцем. В Сардинии их фаршируют рикоттой и тертой коркой лимона.

PASTAAAAAA05 25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни

5. Джемелли.

В переводе с итальянского это название означает «близнецы». Это крученая паста, которую обычно подают с легкими соусами (например, песто), который остается на спиральках. Иногда джемелли называют «рога единорога». Это идеальный выбор для салата или различных типов томатных соусов.

PASTAAAAAA06 25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни

6. Фарфалле.

Фарфалле переводится с итальянского как «бабочки», и это один из самых популярных видов пасты. Они могут быть разных размеров, но всегда имеют четкую форму бабочки. Хотя к ним подойдут практически все соусы, лучше всего подавать фарфалле со сливочными и томатными. Фарфалле бывают самыми разными – обычные, томатные, со шпинатом. Обычно разные сорта продаются вместе, в одной упаковке, напоминая по цвету национальный флаг Италии.

PASTAAAAAA07 25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни

7. Феттуччини.

Это название переводится, как «маленькие ленточки». Это плоская толстая лапша из яиц и муки. Они похожи на тальятелле, но чуть шире. Особенно популярные в римской кухне. Зачастую феттуччине едят с говядиной или куриным рагу. Однако самым популярным блюдом с этим видом пасты является «Футтуччини Альфредо», которое состоит из феттуччини, пармезана и сливочного масла.

PASTAAAAAA08 25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни

8. Фьори.

Это вид прессованной пасты с шестью «лепестками», окружающими центр, напоминает цветок. Часто используется с салатами, но также отлично подходит к мясным и рыбным соусам или соусам на основе томатов.

PASTAAAAAA09 25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни

9. Каннеллони.

Переводится как «большой тростник». Это цилиндрический вид пасты, которую обычно подают запеченной с начинкой и политой соусом. Популярные начинки включают в себя шпинат и рикотту или рубленую говядину. Обычно с этой пастой используют томатный соус (снизу) и бешамель (сверху).

PASTAAAAAA10 25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни

10. Диталини.

Диталини напоминают очень короткие макароны в форме маленьких трубочек. Это вид пасты типичен для сицилийской кухни. Обычно это один из главных ингредиентов салатов, благодаря своему маленькому размеру, однако они также добавляются в супы. В основных блюдах диталини обычно подают с рикоттой и брокколи.

PASTAAAAAA11 25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни

11. Ротини.

Не путайте их с очень похожими внешне фусилли. Ротини – это вид пасты в форме спирали или штопора, если хотите. Благодаря своей уникальной структуре, ротини добавляют блюду больше аромата и вкуса, впитывая в себя больше соуса. Часто их подают с песто, карбонарой или соусами на основе томатов.

PASTAAAAAA12 25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни

12. Лингуине.

Это длинная плоская лапша, шире, чем спагетти, и примерно такая же, как феттуччине. Впервые они появились в Генуе, а подают их с песто или морепродуктами. Обычно лингуине доступны как в варианте из белой муки, так и в цельнозерновом варианте.

PASTAAAAAA13 25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни

13. Конкилье.

Обычно их называют просто «ракушки» из-за их характерной формы. Особенно популярны в Британии. Этот тип пасты может быть самых разных цветов – для их окраски используются натуральные красители, такие как томатный экстракт, чернила кальмара или экстракт шпината.

PASTAAAAAA14 25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни

14. Радиатори.

Радиатори – маленькие короткие макаронные изделия, названные в честь радиаторов. Эта необычная форма должна максимизировать площадь поверхности для лучшего прилипания. Именно благодаря этой форме паста отлично подходит для густых соусов, но ее также можно найти в запеканках, салатах и супах.

PASTAAAAAA15 25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни

15. Пичи.

Это толстая длинная паста, которая впервые появилась в провинции Сиена в Тоскане. Тесто скатывают в толстый плоский лист, нарезают полосками, а затем вручную скатывают в крошечные длинные цилиндры, чуть тоньше обычного карандаша. Пичи подают с разными блюдами, в том числе с чесночно-томатным соусом, грибным соусом, рагу и различным видам мяса.

PASTAAAAAA16 25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни

16. Гарганелли.

Это тип пасты на яичной основе, которая знаменита тем, что ее нужно очень долго готовить. Гарганелли сворачивают в форме трубочек, напоминающих пене. Этот вид пасты типичен для болонской кухни, а также его часто подают с утиным рагу.

PASTAAAAAA17 25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни

17. Вермишель.

В переводе слово «вермишель» означает «маленькие червячки». Это традиционный тип длинной тонкой пасты, похожей на спагетти и хорошо известный всем нашим соотечественникам. Хотя это один из самых традиционных видов итальянской пасты, в некоторых азиатских странах есть свои собственные варианты этого блюда из рисовой муки. Вермишель отлично подходит к морепродуктам.

PASTAAAAAA18 25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни

18. Каватаппи.

Каватаппи – завернутые спиральные трубочки, напоминающие скрученные макароны. Это идеальный выбор для холодного салата, кроме того этот вид макаронных изделий отлично пойдет как с легкими, так и с плотными соусами.

PASTAAAAAA19 25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни

19. Тортеллини.

Тортеллини впервые появились в итальянском регионе Эмилия. Это кольцеобразные макаронные изделия с начинкой внутри. Обычно их наполняют мясным фаршем (свинина, прошутто), сыром и овощами (шпинатом), а подают с говяжьим или куриным бульоном. Тортеллини – один из самых распространенных видов пасты.

PASTAAAAAA20 25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни

20. Паппарделле.

Это большие и очень широкие макаронные изделия. В сыром виде их ширина составляет 2-3 см и может иметь рифленые края. Паппарделле родом из региона Тоскана и отлично подходят к томатным и мясным соусами, а еще их подают с грибами, пармезаном или рагу.

PASTAAAAAA21 25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни

21. Фузилли Букати.

Как понятно из названия, эта паста представляет собой смесь из пасты фузилли и букатини. От фузилли она получила свою характерную спиральную форму, а от букатини – длину и полый центр. Подходит практически ко всем видам соусов.

PASTAAAAAA22 25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни

22. Лазаньетте.

Конечно, вы знаете лазанью – один из самых популярных видов пасты во всем мире, но мало кто знает, что существует более мелкая версия этого итальянского блюда под названием лазаньетте. Ее можно подавать в двух формах – положив один слой на другой с различными ингредиентами между ними (как в обычной лазанье) или просто выложить на тарелку с другими ингредиентами.

PASTAAAAAA23 25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни

23. Стриньоцци.

Переводится, как «шнурки на ботинках». Это длинная тонкая паста, похожая на спагетти, типичная для итальянского региона Умбрия. Пасту делают вручную и обычно подают с черными трюфелями, мясным рагу, грибным или томатным соусом и т.д.

PASTAAAAAA24 25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни

24. Ризони.

Также известная, как ризи. Напоминает рис как по форме, так и по размеру. Из-за своего маленького размера обычно подается в кружках, но также отлично комбинируется с салатами и тушеными блюдами. Бывает самых разнообразных вкусов и цветов, например, со шпинатом, перцем и сушеными томатами.

PASTAAAAAA25 25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни

25. Паккери.

Этот вид пасты родом из Кампании и Калабрии. Паккери – очень крупные трубочки. Обычно гладкие, но также есть рифленый вариант под названием паккери миллериге. Этот вид макаронных изделий можно подавать с болоньезе и другими соусами или, благодаря их крупному размеру, фаршировать сыром, морепродуктами или мясом и запекать.

 

 

Вам будет интересно:

Флеш игры шарики

Как правильно есть суши

Картины алмазной техникой

Просто обожаю эту Мусаку

Голосовые поздравления с днем рождения

Самые высокооплачиваемые супермодели

Купить белое короткое платье недорого

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/из теста
КУЛИНАРИЯ/на 2-ое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку