Терпуг в фольге |
Ингредиенты для терпуга в фольге:килограмм терпуга средняя луковица каменная соль, первого помола растительное масло
В Новосибирске терпуга можно купить только замороженным. Соответственно его нужно предварительно разморозить. Мне попались вот эти симпатичные рыбки. Срезать все плавники, почистить чешую, отрезать головы и выпотрошить терпуга.
Натереть каждую рыбку каменной солью, со всех сторон (изнутри и снаружи). Расстелить фольгу, смазать её растительным маслом. Рыбу выложить на фольгу, внутрь положить лук, порезанный полукольцами. Завернуть терпуга в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку. Запекать около 40-ка минут. Можно проверять готовность, аккуратно развернув фольгу. Терпуг запечённый в фольге можно подавать с различными гарнирами или как самостоятельно блюдо. Приятного аппетита!!! |
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/terpug-v-folge/comment-page-1/
Рубрики: | Рецепты/Рыбные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |