-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ameli44

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

живопись историю литературу люблю музыку ( главным образом классическую) путешествия умных и талантливых людей и еще много чего люблю.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2012
Записей: 2653
Комментариев: 1785
Написано: 7492


Художник Djordje Prudnikoff

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 11:07 + в цитатник
Цитата сообщения красавицу_видеть_хотите Художник Djordje Prudnikoff

0- Прудников - художник (200x162, 13Kb)

19 апреля 1939 года в городе Ужице родился Djordje Prudnikoff, в семье сербской женщины и русского мужчины, приехавшего в Сербию со своими родителями после Октябрьской революции. В 1946 году семья переехала в Белград. После окончании гимназии Djordje поступил в Академию Изящных Искусств. Несколько месяцев спустя он покинул ее, чтобы поступить в Академию Прикладного Искусства, которую успешно закончил в классе профессора Михайло Петрова.
Во время учебы принимал участие в проектах для мебели и прикладной керамики для известных итальянских предприятий, был несколько раз награжден за работы по графическому дизайну. В 1967 году он продолжил занятия дизайном в Вене. Один из его проектов выиграл "Оскара" для дизайна в Германии в 1969 году. На Международном конкурсе за новые идеи в дизайне мебели, он получил награду и три месяца стажировки в Италии. Его работы отобраны для выставки Итальянского дизайна, которая пройдет во многих европейских столицах. Это было время, когда итальянский дизайн считали одним из лучших в мире. Прудников встретил много интересных людей в Италии. Имя Prudnikoff и желание заняться живописью он привез оттуда.

В 1976 он возвращается в Белград. Художник - график и дизайнер с академическим образованием, но живописец по призванию, за десять лет Prudnikoff очень ярко раскрыл свое необычное дарование и индивидуальность. Он принимает участие в многочисленных выставках и в стране, и за границей.

Отец

Мать

Автопортрет

Женщина с книгой

Djak

На темных таинственных фонах появляются лица и фигуры людей, они растворяются или возникают в потоках света. Как будто его искусство прибыло в наше время из семнадцатого столетия. Его тематически выразительные сюжеты, драматический темперамент, эффект "сфумато", гладкое письмо, выверенная композиция и поток сентиментальности ведут нас назад к миру Караваджо, Джовани Батисты или Сальвадора Розы. Италия не прошла для него даром.

Алекса

Dunja Lango

Jadranka Jovanovic

Метод Прудникова прост. В его картинах есть вездесущее мастерство. Рука мастера, которая знает точно, как смешать краски, дозирует их количество и плотность. Он, как будто, избегает всего, что дало бы повод говорить о его современности. Но истинная искренность автора не подвергается сомнению.

Он "иногда эпически велеречив, иногда лирически тих, время от времени - трагичен, чаще, чем нужно - патетичен... Может завтра, когда потеплеет, когда солнце твердо усядется на престоле - все... испарится, уйдет как дым... А может, что-то и задержится. Как скромный знак того таинственного, что всегда близко, всегда с нами, того, что всегда на виду, а мы, часто не желаем этого видеть" (Горан Петрович).

Jadranka Jovanovic

Moment of relaxation

Квартет

Музыка

Актриса Marina Kolubaeva

Домашнее животное

Первый урок музыки

Семья сестры

Алекса

Огромное желание

Светлое материнство

Мать и ребенок

Нежность

Снежана в квадрате

Лара и весна

Брак

Любовь

ПараFortune

Счастливые дни

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/живопись современных художников
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку