Без заголовка |
Салатик получается аппетитным, легким, свежим, очень вкусным и полезным.
Салат можно приготовить как в обычный день порадовать себя и своих любимых,
так и на праздничный стол. Главное то, что салатик готовится легко и просто.
Ингредиенты:
- листья салата;
- 1 большой свежий болгарский перец;
- 1 большой свежий помидор;
- 3 средних свежих огурца;
- 50 г. маслин без косточки
; - 1 средняя головка репчатого лука;
- 150 г. сыра «Фета».
Заправка:
- свежий базилик (можно заменить 1 ч. л. сушенного базилика);
- 1 ч. л. сушенного орегано;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- соль, перец черный молотый по вкусу;
- 50 – 70 мл. оливкового масла.
Греческий салат очень прост в приготовлении,
однако нужно знать несколько секретов, чтобы получился действительно вкусным.
Греческий салат или Horiatiki - это самый обычный овощной салат с сыром
Фета или Брынзой. Очень важная часть Греческого салата - это заправка,
и не менее важный "секретный" ингредиент - орегано (душица или майоран).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 свежих огурцов небольшого размера;
3 свежих помидора;
1 болгарский сладкий перец;
1/2 красного лука;
10-15 маслин без косточки;
100-150 г сыра Фета (Брынза);
1-2 зубчика чеснока;
1 ч. л. соли;
1 ст. л. лимонного сока или винного уксуса;
4 ст. л. оливкового масла Extra Virgin;
1/2 ч. л. молотого черного перца;
1/2 ч. л. сушенного орегано (душицы или майорана).
Ингредиенты:
Помидоры …………………..2 шт.
Огурцы ………………………2 шт.
Перец болгарский …………1 шт.
Зеленый салат …………..пучок
Лук синий ………………….1 шт.
Сыр фета ………………….100 г
Маслины …………………80
Заправка:
Масло оливковое ……………..3 ст.л.
Сок лимона ……………….2 ст.л.
Мед …………………1 ст.л.
Сухая горчица …………1/4 ч.л.
Сушеный орегано ……………………..1 /2 ч.л.
Сушеный базилик ………………….1/2 ч.л.
Соль и перец по вкусу
Рубрики: | кулинария салат |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |