Салат из курятины с орехами – самое подходящее блюдо, чтобы отпраздновать Спас Нерукотворный, или Третий Спас – Ореховый. К этому времени как раз поспевают лесные орехи. С этого дня можно кушать молоко, мясо, яйца. Вот и приготовим скоромный салат из курятины с орехами.
Салат вкусный и приятный, очень, кстати, сытный. Сочетание продуктов очень удачное, вкус потрясающий. Не могу даже обьяснить, что именно дает такой еффект — виноград с курицей или орехи с виноградом, или же все вместе… Этот вкусный салат займет почетное место на праздничном столе. Если отварить мясо заранее, можно приготовить салат за несколько минут.
2 куриные грудки
2 палочки сельдерея
1 ст.л. измельченного лука
1 небольшая ветка винограда
1/3 стакана грецких орехов
1 стакан майонеза
сок половины лимона
соль,
перец по вкусу
Куриное мясо отварить в подсоленной воде 1,5-2 часа. Вынуть из бульона, охладить и нарезать небольшими кубиками
Мелко порезать два стебля сельдерея
В большой миске смешать куриное мясо, сельдерей и лук.
Виноградины отделить от грозди и разрезать на несколько частей.
Добавить виноград и орехи в миску
Заправить салат майонезом, лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу.
Вкусный, сочный салат готов!