Австралийский хлеб |
Только что в тырнете нашла. Идея суперская и красотища!
Автор Serafim_0
вот такой вот замечательный хлебушек недавно испекла
идеально подходит для любителей вкусного и полезного. особенно малыши оценят такую палитру цветов
вот ингредиенты на 1 колобок
110 мл жидкости (сок шпината, свеклы, помидора и вода)
200 г муки
3/4 ч.л. сухих дрожжей или 10 г свежих
0,5 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
3/4 ч.л. соли
сначала выжимаем сок из шпината и свеклы (хотя некоторые делают в блендере)
Потом процедила через марлю. Вместо томатного сока развела 2 ст.л. томатной пасты на 100 мл воды
Получилась такая вот палитра
В каждый стакан высыпала сахар и дрожжи, размешала.
Далее готовим колобки, просто замешиваем дрожжевое тесто, что б было мягенькое и нежидкое. Можно руками, можно в хлебопечке. Я сделала 2 так, 2 так.
Оставляем минут на 40 доходить
А далее самый творческий процесс. Катаем колбаски и укладываем в произвольном порядке
оставляем под полотенцем в теплом месте еще мин на 30
и в духовку на 40-50 минут на 220 градусов.
достаем
и самый главный момент! барабанная дробь!!!!
Рубрики: | Кулинария/пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |