-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлана_симоненко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2012
Записей: 543
Комментариев: 35
Написано: 670


Австралийский хлеб

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 12:04 + в цитатник
Цитата сообщения Juli_Boozoolook Австралийский хлеб

Только что в тырнете нашла. Идея суперская и красотища!

Автор Serafim_0

Австралийский хлеб

вот такой вот замечательный хлебушек недавно испекла
идеально подходит для любителей вкусного и полезного. особенно малыши оценят такую палитру цветов
вот ингредиенты на 1 колобок
110 мл жидкости (сок шпината, свеклы, помидора и вода)
200 г муки
3/4 ч.л. сухих дрожжей или 10 г свежих
0,5 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
3/4 ч.л. соли

сначала выжимаем сок из шпината и свеклы (хотя некоторые делают в блендере)
Австралийский хлеб Австралийский хлеб

Потом процедила через марлю. Вместо томатного сока развела 2 ст.л. томатной пасты на 100 мл воды
Получилась такая вот палитра
Австралийский хлеб

В каждый стакан высыпала сахар и дрожжи, размешала.
Далее готовим колобки, просто замешиваем дрожжевое тесто, что б было мягенькое и нежидкое. Можно руками, можно в хлебопечке. Я сделала 2 так, 2 так.
Оставляем минут на 40 доходить
Австралийский хлеб

А далее самый творческий процесс. Катаем колбаски и укладываем в произвольном порядке
Австралийский хлеб

оставляем под полотенцем в теплом месте еще мин на 30
Австралийский хлеб

и в духовку на 40-50 минут на 220 градусов.
достаем
Австралийский хлеб

и самый главный момент! барабанная дробь!!!!
Австралийский хлеб

 

Рубрики:  Кулинария/пирожки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку