-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elkronos

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей: 8296
Комментариев: 108
Написано: 8413


Суп из чечевицы с грибами в мультиварке

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 04:18 + в цитатник
Цитата сообщения Okluba Суп из чечевицы с грибами в мультиварке

 Иногда душа просит чего-то необычного, выходящего за рамки простых, обыденных блюд. И тогда-то в ход идут такие рецепты, как этот. 

Суп из чечевицы в мультиварке

Вашему вниманию пусть и не быстрый, но необычайно вкусный суп! 

Время приготовления: 3 ч. 40 мин.

 


Описание приготовления:


О пользе чечевицы известно давно. И если у вас есть время, то из нее можно приготовить вкуснейший и полезнейший супчик. Что для этого нужно? Время, рецепт супа из чечевицы в мультиварке и, собственно, мультиварка. Пошаговые фотографии, подробное описание - залог того, что у вас все получится. Прекрасное дополнение к такому супу - зелень и сухарики. Ну, достаточно слов - читайте рецепт и готовьте! ;) 
Ингредиенты:

  • Чечевица — 150 Грамм (Можно брать любую чечевицу - и красную и зеленую.)
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки
  • Грибы — 300 Грамм (Грибы могут быть любых сортов, свежие или замороженные.)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Тимьян — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
  • Зелень — - По вкусу


Количество порций: 4-5

Чечевицу насыпать в миску, хорошо промыть.

Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой терке.

Лук почистить, порезать мелко.

Чеснок почистить, мелко порезать.

Грибы помыть, нарезать крупными кусками.

Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Добавить подготовленные морковь, лук и чеснок. Выбрать режим "Выпечка", время готовки 20 минут. Обжаривать овощи, помешивая время от времени.

После сигнала об окончании режима "Выпечка" добавить в чашу мультиварки грибы и картофель. Положить лавровый лист. Налить воду. Выбрать режим "Тушение", время готовки 1 час.

После сигнала об окончании программы добавить заранее промытую чечевицу. Положить тимьян, соль, перец. Выбрать режим "Тушение", время готовки 1 час. После сигнала окончания программы "Тушение", выбрать режим "Подогрев", время готовки еще 1 час. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить зелень. Приятного аппетита!

Источник: http://povar.ru/recipes/sup_iz_chechevicy_v_multivarke-10321.html

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - знаменитый острый суп "Харчо" или как угодить мужу
Часть 2 - Суп из чечевицы с грибами в мультиварке
Часть 3 - Фасолевый суп
Часть 4 - Щи со шпинатом и курицей от Елены Атаевой.
...
Часть 46 - Суп из консервов - быстро и просто
Часть 47 - Три вкуснейших супа: видеопособие для хозяек
Часть 48 - Суп из плавленых сырков в мультиварке

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку