Печенье «Кофейный аромат» |
Для теста:
мука пшеничная - 140 грамм
сливочное масло - 150 грамм
сахарная пудра - 70 грамм
желток яичный - одна штука.
кофе растворимый эспрессо - одна столовая ложка
какао-порошок - одна столовая ложка
Для крема:
сливочное масло - одна столовая ложка
сахарная пудра - две столовых ложки
кофе растворимый - одна столовая ложка
шоколад - 50 грамм
сливки - три столовых ложки
бренди - две столовых ложки
1 Для теста желток разотрем с сахарной пудрой, добавим размягченное масло. Кофе и какао смешаем с мукой, добавим в яично-масляную смесь, замесим тесто, положим его на 30 минут в холодильник.
2 Тесто раскатаем в пласт толщиной 1 см, круглой выемкой вырежем из него небольшое печенье, уложим его на противень, слегка смазанный маслом, и выпекаем 10–15 минут при 180 °С.
3 Для крема сливки дольем до кипения, снимем с огня, добавим шоколад, растопим его. Дальше всыплем кофе, сахарную пудру, вольем бренди, взобьем, охладим. Крем отсадите из кондитерского мешочка или шприца на половину печенья, накроем оставшимся печеньем. Оформим печенье растопленным шоколадом.
Рубрики: | Сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |