Пирог *Чудо-юдо Рыба-кит* |
Пирог мягкий , нежный.Тесто легкое в приготовлении.Подходит для любой выпечки!
Выпечка из майонезного теста долго не черствеет.Годится для любой начинки.
150 гр майонеза
0,5 чайной ложки соли
3 чайных ложки сахара
25 гр дрожжей ( у меня 2 ч.ложки сухих дрожжей )
около 4 стаканов муки
1 стакан воды
Для начинки:
филе лосося ( или другой красной рыбы ) 600 гр
репчатый лук -одна небольшая головка
масло сливочное 80 гр
соль,черный (лучше заменить его на белый ) перец
Что делать:
Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.
Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.
Остальное показано в видеоролике.
Тесто делится на две части: одна часть основа пирога и другая часть ,состоящая из 9 жгутов для окончательной формовки самого пирога.
Филе рыбы делится на 16 частей.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов .
Удачной выпечки!
Рубрики: | кулинария/дрожжевое тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |