Цитата сообщения liyanka
Винный крем по рецепту Евгении Гордеевой
Вино белое - 200 мл
Сливки 35 % - 200 мл.
Сахар - 4 ст.л.
3 яйца
2 ч.л. с горкой желатина - замочить в 100 мл холодной воды
Ванильный сахар 1 пакетик
Желтки растереть с сахаром круто. Добавить в них распущенный теплый желатин, вино. Соединить со взбитыми сливками. Осторожно ввести крепко взбитые белки. Любую форму или бокалы ополоснуть холодной водой и разлить крем. Поставить в холод для застывания. Подать с сиропом, соусом или кисловатым вареньем.
Ванильный соус - 0.5 л молока, 2 желтка, сахар 4 ст. ложки и 1 пакетик ванильного сахара.