-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гертрудовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2012
Записей: 4052
Комментариев: 43
Написано: 4096


Пончики с клубникой, нежные и мягкие

Среда, 31 Октября 2012 г. 19:05 + в цитатник
Цитата сообщения Марьяша5 Пончики с клубникой, нежные и мягкие

Пончики с клубникой, нежные и мягкие



  Продукты, необходимые для приготовления пончиков с клубникой:
Мука - 1 кг.,
+ сахар - 3/4 стакана,
+ сухие дрожжи - 1 ст. ложка,
+ молоко - 1/2 литра,
+ желтки - 2 шт.,
+ яйца - 4 шт.,
+ топлёное сливочное масло - 70 гр.,
+ лимонный сок - сок, выжатый из 1 лимона,
+ ванильный сахар - 2 пачки.


  Продукты, необходимые для приготовления начинки:
Клубника,
+ сахар.


  Продукты, необходимые для приготовления жарки :
Растительное масло - 1 литр.

  Продукты, необходимые для приготовления обсыпки:
Сахарная пудра.

  Рецепт приготовления пончиков с клубникой:
  Сначала приготовим опару:
Из 200 мл. тёплого молока, дрожжей и 200 гр. муки замесить тесто по густоте похожее на сметану. Поставить подходить в тёплое место.

Желтки + яйца растереть с сахаром в пышную массу.

Добавить молоко, лимонный сок, ванильный сахар, соль. Всё хорошо размешать. Добавить опару и опять размешать.

Высыпать просеянную муку и хорошо вымесить тесто.
Постепенно добавляем топлёное сливочное масло и вымешиваем тесто до пузырьков. Тесто не должно быть густым.
Оставляем на настаивание на 20 минут в тёплом месте.

Разделка пончиков:
Хорошо присыпаем мукой место, где будем раскатывать тесто, делим его на 2 части.
Раскатываем каждую половину в пласт толщиной 1.5 см.
На первом пласте делаем кружки, только намечая их.
Пончики с клубникой

На втором вырезаем полностью.
Пончики с клубникой

На середину отмеченного кружка кладём немного сахара и клубнику.
Пончики с клубникой

Накрываем вырезанным кружком и вырезаем кружок формой чуть поменьше, соединяя их вместе.
Пончики с клубникой
Даём немного подойти.
В это время нагреваем растительное масло на среднем огне.
Чтобы проверить, что масло готово, берём деревянную палочку и опускаем в масло: если от неё пойдут пузырьки, значит, масло нагрето хорошо и можно приступить к жарке.
Жарим пончики, выкладываем на бумажное полотенце. Присыпаем сахарной пудрой.


Приятного аппетита!Пончики с клубникой

Источник:http://ts.1in.kz/index.php?showtopic=14410

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку