-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жаржетта

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2012
Записей: 91
Комментариев: 1
Написано: 92


Без заголовка

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 15:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Открытый черничный пирог "Хит сезона"

Продолжаем черничную тему. Сегодня я делюсь с вами рецептом черничного пирога. Ничего сложного в приготовлении нет.
Один из моих любимых рецептов - не слишком сладкий, легко готовится, всем всегда нравится.
cher-pir-6 копия (650x471, 162Kb)

ingredients (118x24, 2Kb)
9b6e7425a89e4fa95f48589cc8a7c2ac (49x49, 4Kb)Для теста:

50 г сливочного масла
50 г сахара
1 яйцо
50 г сметаны
примерно 200 г муки (может уйти чуть больше)
1 ч.л. разрыхлителя

9b6e7425a89e4fa95f48589cc8a7c2ac (49x49, 4Kb)Для начинки:

250 г черники
150 г сахара
2 ч.л. крахмала
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
cher-pir-1 (300x209, 53Kb)Ингредиенты
cher-pir-2 (300x217, 44Kb)Масло растираем с сахаром, добавляем яйцо, сливки и муку. Замешиваем тесто, по консистенции похоже на мягкий пластилин.
cher-pir-3 (300x214, 39Kb)Формируем из теста шар, оборачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, кладем в смазанную маслом форму, края подгибаем внутрь или обрезаем.

cher-pir-4 (300x205, 56Kb)Для начинки чернику смешиваем с крахмалом и сахаром, выкладываем в форму поверх теста. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и печем пирог 40 минут. Охлаждаем 10 минут при комнатной температуре, затем ставим на пару часов в холодильник. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
cher-pir копия (650x460, 200Kb)


источник  http://www.vkusnyblog.ru/smak/4866

Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку