Цитата сообщения галина5819
Картофельная запеканка с грибами (на сковороде)
Простую запеканку из картофеля с грибной начинкой, напоминающую огромный драник, можно запросто приготовить без духовки - на сковороде. По вкусу такой пирог и правда напоминает деруны, или драники, но "тесто" более нежное, не хрустящее и очень сочное за счёт грибной начинки.
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/405/big_404358.jpg)
![127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)](https://www.liveinternet.ru/1KF5J4783/3fa661Ztd-Ro/QfdR3Vc0N_5VOL9nL-hCA9MRvDHxHuHUvk_M799sY4DFE99bRgKEeclbH3CWxRy2Mw3L5J7O54HlQMvXvIIR-8H2pFjD0TL7sXsbUsr8A_fH0Nny1JsUEP_K6MvsicaBIGKvaiZEJAhJWz9xRtVaRiM9y7SOeCenNUCbl-ziEe1nEyH9t3Q3LiQoDwb7WXZylkf-w4BMUAb6X2897axBZqdn6p7SB0Ldvb7opsMC-eHnyDwhWmxQVoFXbEPI5-W4JJKDL1R2BH0UOdxkbOt1gXNXPIKB3APlG43Pbj2e08bFJ4oP0gVBLB9-eoURcSkDhjg-QxqNssSg9q4A-vZnOTZysh3mNce-NNhdJf75tHKRBB5Ac9zz1Qh8zDwtLkBEhddb7vMk414fn_slMLErUDToblDY__AUcRbukjiVFAgmcMCN9QTVrbSrbDU_SqaxkQZes-P9oJXLL719DGxylHTWGTyiNbFtDb6aVfJBKhO0an2S2o-RNZAnfTBrlPToZXHCvSQUFs_XaK037zqkE6Hk7LNxbEDF269934zs02YHxTlOMeeD310uaCYx4lkQZSgu8fmNgkYSF-yz20U1ONTAs16mpwV8dSoM9F4rdFOBBGzwYn2ShOue_AwcX1GFpDXKvcHXcQ4vrAgmwMA6s9R4T5GYjzM1UGSsMTllpdu3s_JcloS0fcZbvrXcqqZB41cPIBKd4oXYDY_d393BpGcluM9gllBv7A_ahwJA2jMmigxzyN3D1oE3fuM4Jzc7ZGIQv9UUF9-UKL11fxuUcmNEDgNiLdMHuDyvTD7cwVUmZ1jd4haj7h6tOwXC4rgx9Gq_4xmfobWglpyyiiYmaAajA_znV1UuNSrM1rzb15DANR4Rs0zwxgjMn1z-3rPGRsX6boEGQU4vPvsFYXI787doT_O5D3M0MvdeIxmXVhsEU8NdBKUlP7d4bRWNm0dA49VcwrO_sBeabp4PH40h1mYn297ANTIun77qFoPCyLOH2H5x6U0gt7C3XfB4xNepphFhjuQUVU20OD4Wvjqm0IJVLkAwDIInK-7t_n0t0IZm1QleIHdCHL78e8XhoTsD1Ape89mP0veAtQ2DCBUGSxRRoJ1mJHV-peifRl_aFkFSN_-CIX_gBTuM7VzPrIKlt5Z5PqPGgz1Obwj004Arc2Vq7tMLnnAVkBb9wvs3xZq3YaENB1dn_PV5jJb-6_YjYqdd8GCf0cabz0_ND-wyBMYXaK0RRvNPrzw4RSMQGqE0aHzT6GwhpHFG3YAIxvW7BcNyvwf3NewUql6FbOoEc2DUzSIhzrNHufyOvuxM42VXl9juk9dg_x5_eOZxAKjzJSu8AKq9o4ZAxM3h2TZHuQZxM88UlQZ-hgjddv9LFkJA1SxxgRxBpbsfDT-t7WPGpNWpbWJmsk_-7pq2gwE68bcI__AojdLG0wXfoliFl6oHsTMN19Xn7vZpnKb9GWRS4zZsAiAMcASq_t9cbxyjdBQGG33ARpAeHSxrxpKheoOEa_yDyYxgxeE0ntAKJfWKl2OhPkQGNv_Xea51b1qGYAB1fEIjrqO12h_OPv7co3ZnNbrMs3bxDjxumNfwoPmSZAldoMpssLXDF16QasZGamZA8y63Rgc-hPhNJSyZ1NGSpb4D8xyhNbhejy4NrDFExkUK3SGnEa2O_CiV4vPKsZbbj4LrP5EV4XSeEIk1tsm0c8G9RdUnnhSZ_MRcqheg0qVv00KsYzaJvo-Pv-7SlgVlmU8ztXFf_wwalJHiKVOG-v-QiH_CNILlTDGbN-SbRnDwToaUpB4VCo51vxpEAlL3XSFiLvEkKv__Hm8sYYcVprpdUlby7m2tecYg8sgQVSoNkLifw9ZDZ1_yewQXuPVx8A-UJLQORVl-xb3ZZHBAJh4zUkyxVCjczU6P72A2l7dJfiFEkG_9bpvFwMM4o-cYn5M67FM0c6V_M-jXpkrEgfPMRjS1PKabv8Tty_Xy0wbsw-Evoud7zy08DR4zdERkOd-SJVMePO4JB8LheBGHeb2hWY9ytpCnvQGYtNUa9pPiX-dnx530u36Ejtp3gJA1_DOB7nDGm99tbx8tcaRXZYi_M4dRb04fOcXjgFtz9FucMpjOYGbQRx0iOpf32OZC8m-GNJX_Nul_Fd2JNpAyh9xTg80C5VjO3I-uL9J0B3VoPxNnMxxO_fn3QRPbE2SIzzAojUG18wWesZvXhjoUkaHv9TXmf8Y7rSbeiWTA0CU-s0POYPcIHV6tzb0R5rXFa96z9OA8Lk9IBuKCKLO3W0wzmWyQtIAVLOOpRGfKphMxbOY0J4_E-t4U_0okQgFEfdOgHRLFmI3MDRwOc0VHNiofkgch7h9tK0SA4pnBdjrMsVm_szTzN37Q26eEWFXTME70lWXsp9nNdS6LVbJypT4Bo1_TZ2rtnu8NThBUp6e7D_BXwf_O7ikHE1E7IgfqvCKJbiMF8tbecMmn9nqWMyHv9NcGz-YrnxbtyXZyEuevsTJOIVVYDv1vPO8QNWV0CTzQlHNfjm8JZkFgmBDXSF4TKtyDloDUr4HbpCT69DOBToVkxkwV6Aw1XhhWsrFHnEJCDqAk-z7MvG7egec3N_ltcDZzD4xtSvbxATuThxo8wcjv4leix6-hqwYnigTDkey05MXOpApehe_7J_HiNM6RwF2S9_guf87P7qAVV4YZPIHHc40eTjhV8-F6wAQ5rtHobTBWcgTe0Emn5Pp1sROcRWU2XFar_FTvmqeyEOX8s_EtwAVbrf287b5CZUe3uT_ARtOOTP_5NOJyWPDW-83Am0-idDNljtJ7ZxX5ZhASX_dk912lO5y3bulnYuAVvYBSPtPHyK_uPnz_cKd0xQhOkzTTTi5OardQkSsRl1o-8vi8MtdRNfzT6cc3iZaRce_2FoQv5lqPxd74htPyxm4TUC7Ddfr9v5wPDuAEltRp_jG2kB4PnTtUwTLIoYbJzFKbTTMVo1aPsHrHBDjXkWFNFLaVTdSKT8ePmdTwMDYOgYO-4NTrn76fzy4g#DSD)
(на 4 порции) |
Картофель - 450 г |
Шампиньоны - 150 г |
Лук репчатый - 1 шт. (60 г) |
Яйцо - 1 шт. |
Крахмал кукурузный - 2 ст. ложки |
Петрушка свежая - 2-3 веточки |
Соль - 1/2 ч. ложки |
Перец чёрный молотый - по вкусу |
Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки |
* |
Для подачи (по желанию): |
Сметана - 2-3 ст. ложки |
Листья салата - 3 шт. |
![127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)](https://www.liveinternet.ru/1KF5J4783/3fa661Ztd-Ro/QedR3Vc0N_5VOL9nL-hCA9MRvDHxHuHUvk_M799sY4DFE99bRgKEeclbH3CWxRy2Mw3L5J6-54HlQMvXvILhK8F2NAjz0UJLh42bMqrcE8f3NrnUVBuEoB-67lvqKWZxUCIPXEOHMEx9HwpVI0C5UmKorjHP_6D2YXcPIelnxitGM6N_VGSnj9VofedOObQgUpf885COcwV7Lp9s3h7x5WQ3u3-jZuNPrhw5d8ORe5D1Gq3CKu9it2DnXMIItWZ4lgEx3zYkxx7Van4W7PkmA4DkLBHxfnFnO899_v-_M6ZWJjn-sYbSfRxf-rTjcPrRZwhsMci8QHWS56zyG0RlKoaxol121Bb_9EvcZOwYp6OhJC5CQ64hdPm9Py4uX3M0lEVKz6GEoO0PbuinYwPLwaa7fvLIvgCGAsb_stgXFGun85CNh9VULaVajlf-OcbTY9QvAcMsMrb7zV4Pz27glsdEqi_ihaLd3n4rxQDACsN2y3xQ-FyyhpBXH-LIl9TJJ3Mxf_TGdF82iLzlrqk0oKB3XAISbmHV2M9NfE1ecRV3lWv_UzTTPlzNOHaigqsAx9qsENi8MsWDRs2j-KZVGrfAs5xXNoesxrhONNwrVKBRVT-hoz4AtbnN_A8PLTGXlbX7HDBHkjxs7ol3EfMZQUVbfgK671EV86a9oss1Jst0QiO9lCb13mf5b1UfiIYBk9XfIVHMQ1fpnwzs3n7jRZT3afzjlnDfL34q1UOAGoHm6kwxOvxQNoMWjCCrBAZalUMjTNVkFczleZzU7Spng1N3vSODLPDHON1uj__fARQm9nivgVdjnB09aCTigmsiJSoP05mNQCRSd6_hG_Q2SlVBUd-1xrd_hml-dNy5p4Pw5z7hwC4A15hNvA5tvsOFtUcI3IOnoz3-zxg1YNDK4RRqnwO6bQL3UoTvMIlWNxm0EsPPlSSWz8daDRRsObaQElfNofCeMVXID--N7_7AVtQUiW4h5QHuHn5oR2OQmeIny36T2-1wddE33QA41kTo1rIyn5XWRE8nGH0mTXsnQ3A0PhGjTBHX-M0dzd_8kCWkxViMk6XA_ZxOSHRyQDiyxivOAguPobfARL8iKLRESmQzYLxElTQvpKm8B73oVHJCFS5hEiyh9yrcvy_PX2BkV-ebXTCVwW39PVr2ItErYmcaLmA7HwPFgaSO4Yj35tukc9AdNRQlvBYpzHVcu2TDsoUfs0MuM_fJLu6eLg9AJqQWq3yCNxLf_Z0I5sMC-XH1G9wwOWyTF8D17GCqxCeoR9MBfKSUlf-UuF_F7fgkYOCVreFSbfMki_9svB-NUEd15hl-gYVTr-7_O3RRoHqCZrrOARltckRgJx6CqCekKQZygd9X1uR8ZQmNdQ1pxjASlD_jwE6w1AnPHfyMTEIE9FXJbYBFU20tv9rkIcE7UmTovBG6jjI3wTcvI7nGdkrEg0Ft5wVWbMcpryTuqzdAAzR_kfMts6fozq__vn0Ddqb1q00Ql8FevmwL9QDRCYH2q14jWc0id8KV_JLJJ2coVUNBb5Q29920Gc40z-nEUWE1_IATTxKE6y5_j5xewzbGFhit4bSTTk0sOjRTUOrRtWgMkssd4DYSJ_4Sq2YmOKYz0101RkfMJsgul317dBNzZs-j4Z3Apsp9Xi--PQO2JeXoDjOHod2_vxqUwzFbMMVbz-OLHTHmo5c8EZqGJpkUcTCP9mbUXjTaTmUMi0YSAHcsQfG8sLSpPQ0O3azRlzfnulzBhJAufP6ZFMKiKYEm65xBC08DFIMVrgM5x1YIxLODnual90xVOc3UniolQLFnzQIibEK0md0M7BwuwlTX1El_coWQb25OiQSS8dkxJCi8MxmeQAazd-5zO-RkWCRwgi9ktARvJiuvVQ7px0NRVj2xkF7QtxuunA4s7OKVRAf4jUN1k6y8Xog2cTMYMHQ6LbGKvrL2ABT9wGj3hCqmgdFtt2d0zpVKbCTPaVWBU3R9A_A_8oV4zb2Mz-4gpzRki91xZ4I_HQ36lyMT2XAXK6_DyY2iBmDVL-GI58R5tLKTvaRmxa406G5VvZhlQ3IVXmGDHdMWuYyvXI8OgISWR6kfYbaSD3xeqPXhQdjhRHju02s_gmZi9l3CS_Z1mQWwMG30diUuFAgMJr16pXHQht4BE86AFAnPjo-sTAMXNwfY_ZNlwY8PX9t1EZMK0kd4vIOJnWCGovU_0Bsl97tmIvP_RsYmz7Sb3wbdyBSAcxctocAdAxe4Ll-O31yxRQWUOQ0h51EMHF4ahRNSeeBmu_wBWPwj5kEmTeKLtWUbt5GRXLQ1Zw6VaB7U7Op3whF3nNMBfIOVeP18Dqx-43Z3d9qf0idQLg7_WOZwcWqBt3qN8SsdYDRCZIxAedU3-abR8k1UpPYe9zj-xT1pdYGCxD4wcKzzBqgs7D-tn0PWZXeovRHHQY8OvTvFMYM44nQ4rjFLX_GE03V-cks2VHmXcPIslndELdf7TGV96FXg0PWdAqAOETcLnkys350yJ3d0ej1zx-Eufw77RsJAq8HH6Y7x6P_Cd6M1_wPoBmWqxUFj_sQ0tHx3WUw1f-oWcGCUPoHwXHPl6a0tbf2OMgcH1nlNgzfxjE6O-MRzovlxdgr_sruMkKQhZs3Q6xbW2GRxQgykhVQthqhMt-3JZNNidH_Sc3_h9ckv_2wtTUN25Xe6PfJFc_y_DwtWgQNboHZrf_FJXaKGEBafIkiVVKpGIaB8tLT0Lscp7LS_eKWyc-dd4qG9guS6DW1ObCwTdNe3Sz7h5HI_DQ7KV3KTO0P3GL8hua3jtbMFjODbl0co12CSvofGRV-UW-x03ck2McEELgPgHHHW2f797Q58YXVFF2lOEWURjwx8uSUx8igxRwlekKt-MCaxFZxS6cUWiqSRAh1l1yTvNtmvJPwaZ9JQp82z8Y-DdroP_C_8HxIW1hda_1BlAS3u3KhHAyLoMxZoDLNpjlC0YoW_8_inF4lkscEtdKZ2zKXYv2eM6zdwotfsgeIMQRf6z-ydDF0Q)
Подготовьте продукты по списку.
Картофель и грибы вымойте, а лук очистите от шелухи.
Грибы нарежьте кубиками среднего размера, а лук - мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла. Обжарьте нарезанный лук на огне чуть ниже среднего примерно 2-3 минуты, до прозрачности.
Добавьте грибы в сковороду, перемешайте и обжаривайте. периодически помешивая, ещё примерно 6-7 минут.
Грибы уменьшатся в объёме и станут золотисто-коричневого цвета. Затем снимите сковороду с огня и переложите обжаренные грибы с луком в отдельную тарелку.
Картофель очистите от кожуры, вымойте и натрите на тёрке с крупными отверстиями.
Поместите картошку в глубокую миску, посолите и оставьте на 3-5 минут. Затем отожмите выделившуюся жидкость.
Петрушку промойте, обсушите, мелко порубите ножом и отправьте в миску к картофелю. Вбейте яйцо и добавьте крахмал. Посолите, поперчите и перемешайте.
Сковороду смажьте 1 ст. ложкой растительного масла. Половину картофельной смеси аккуратно распределите по дну сковороды и, слегка утрамбовывая, прижмите тыльной стороной ложки.
В середину картофельного "блина" выложите обжаренные грибы с луком.
Сверху выложите вторую половину картофельной смеси и аккуратно разровняйте, закрывая грибную начинку.
Поставьте сковороду на плиту и включите небольшой огонь (из 9 делений на моей электроплите я готовила пирог на 4-ке). Накройте крышкой и готовьте запеканку примерно 8-9 минут.
Затем при помощи тарелки снимите запеканку со сковороды.
Аккуратно переверните запеканку на другую сторону и жарьте, не меняя уровня нагрева, ещё примерно 8-9 минут.
По желанию подавайте готовую картофельную запеканку с грибами, украсив листьями салата. В тёплом виде она вкуснее всего.
Со сметаной такая запеканка из картофеля и грибов - ну просто объедение!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!