-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в танятаняша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2012
Записей: 3552
Комментариев: 42
Написано: 3648


КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ (НА СКОВОРОДЕ)

Пятница, 17 Апреля 2020 г. 07:39 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Картофельная запеканка с грибами (на сковороде)

Простую запеканку из картофеля с грибной начинкой, напоминающую огромный драник, можно запросто приготовить без духовки - на сковороде. По вкусу такой пирог и правда напоминает деруны, или драники, но "тесто" более нежное, не хрустящее и очень сочное за счёт грибной начинки.

 

 

127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 (на 4 порции)
Картофель - 450 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт. (60 г)
Яйцо - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 2 ст. ложки
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Сметана - 2-3 ст. ложки
Листья салата - 3 шт.

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Подготовьте продукты по списку.
Картофель и грибы вымойте, а лук очистите от шелухи.
 
Грибы нарежьте кубиками среднего размера, а лук - мелкими кубиками.
 
В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла. Обжарьте нарезанный лук на огне чуть ниже среднего примерно 2-3 минуты, до прозрачности.
 
Добавьте грибы в сковороду, перемешайте и обжаривайте. периодически помешивая, ещё примерно 6-7 минут.
 
Грибы уменьшатся в объёме и станут золотисто-коричневого цвета. Затем снимите сковороду с огня и переложите обжаренные грибы с луком в отдельную тарелку.
 
Картофель очистите от кожуры, вымойте и натрите на тёрке с крупными отверстиями.
 
Поместите картошку в глубокую миску, посолите и оставьте на 3-5 минут. Затем отожмите выделившуюся жидкость.
 
Петрушку промойте, обсушите, мелко порубите ножом и отправьте в миску к картофелю. Вбейте яйцо и добавьте крахмал. Посолите, поперчите и перемешайте.
 
Сковороду смажьте 1 ст. ложкой растительного масла. Половину картофельной смеси аккуратно распределите по дну сковороды и, слегка утрамбовывая, прижмите тыльной стороной ложки.
 
В середину картофельного "блина" выложите обжаренные грибы с луком.
 
Сверху выложите вторую половину картофельной смеси и аккуратно разровняйте, закрывая грибную начинку.
 
Поставьте сковороду на плиту и включите небольшой огонь (из 9 делений на моей электроплите я готовила пирог на 4-ке). Накройте крышкой и готовьте запеканку примерно 8-9 минут.
 
Затем при помощи тарелки снимите запеканку со сковороды.
 
Аккуратно переверните запеканку на другую сторону и жарьте, не меняя уровня нагрева, ещё примерно 8-9 минут.
 
По желанию подавайте готовую картофельную запеканку с грибами, украсив листьями салата. В тёплом виде она вкуснее всего.
 
Со сметаной такая запеканка из картофеля и грибов - ну просто объедение!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
 

                                          Картофельная запеканка с грибами (на сковороде ...

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/грибы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку