Цитата сообщения Лилёша
Очень вкусное и нарядное блюдо! Котлета по-эстонски Pikk Poiss
Очень вкусное и нарядное блюдо! Котлета Pikk Poiss (в переводе с эстонского «Длинный мальчик»).
фарш 500 гр.
морковь (небольшая) 1 шт.
картофель (некрупный) 1 шт.
яйцо 1 шт.
чеснок (зубчик) 1 шт.
перец 1 щепотка
соль 1 щепотка
для начинки: перец красный сладкий 1/2 шт.
сыр 100 гр.
Шаг 1
Лук мелко порезать, морковь и картошку потереть на мелкой тёрке, выдавить чеснок, посолить, поперчить.
Шаг 2
Добавить яйцо, всё перемешать. На смазанную маслом фольгу выложить в форме большой продолговатой котлеты весь фарш. Сделать из него лодочку — как бы раздвинуть фарш, сделать продольное углубление.
Шаг 3
Порезать маленькими кубиками болгарский перец и сыр — перца и сыра должно быть приблизительно одинаково.
Шаг 4
Перемешать нарезанный сыр и перец, положить в углубление в фарше. Фарш защипнуть над начинкой. Внешне должна получиться огромная котлета.
Шаг 5
Фольгой накрыть котлету и отправить в разогретую до t 200* С. духовку на 25 минут. Спустя это время фольгу снять с котлеты, убавить жар до t 180* С. и оставить котлету в духовке ещё на 20 минут.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник