-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в танятаняша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2012
Записей: 3552
Комментариев: 42
Написано: 3648


ТУШЁННАЯ КУРИЦА В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Понедельник, 27 Августа 2018 г. 18:51 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Тушённая курица в собственном соку

(500x375, 99Kb)

Тушенная курица в собственном соку. Очень нежная, сочная, необыкновенно мягкая, просто тает во рту. Готовится практически сама, без вашего участия, без масла, в собственном соку. Очень удобно для вкусного и быстрого ужина.

курица – 1 шт. (1,8 кг.)
чеснок 9-10 зуб.
соль – 1/2 ч.л.
чёрный перец – по вкусу

Курицу моем обсушиваем разделим на порционные кусочки.
ПО желанию можно шкурку убрать, но я всегда оставляю. Чеснок чистим 9-10 шт. и нарезаем на пластинки.
Курицу кладём в миску, добавляем половину ч.л. соли, чёрный перец по вкусу и перемешиваем. Чтобы специи равномерно распределились.
Берём огнеупорную форму смазываем растительным маслом. Кладём слой курицы, половину чеснока, теперь второй слой из курицы и распределяем оставшийся чеснок. Закрываем крышкой. Если такой формы нет можно взять глиняную или обычный противень закрыть фольгой для запекания.
Ставим в разогретую духовку и готовим при t 180* С. 1 час 30-40 минут
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.




Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/птица
КУЛИНАРИЯ/запекаем
КУЛИНАРИЯ/быстро,просто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку