Тушенная курица в собственном соку. Очень нежная, сочная, необыкновенно мягкая, просто тает во рту. Готовится практически сама, без вашего участия, без масла, в собственном соку. Очень удобно для вкусного и быстрого ужина.
Курицу моем обсушиваем разделим на порционные кусочки.
ПО желанию можно шкурку убрать, но я всегда оставляю. Чеснок чистим 9-10 шт. и нарезаем на пластинки.
Курицу кладём в миску, добавляем половину ч.л. соли, чёрный перец по вкусу и перемешиваем. Чтобы специи равномерно распределились.
Берём огнеупорную форму смазываем растительным маслом. Кладём слой курицы, половину чеснока, теперь второй слой из курицы и распределяем оставшийся чеснок. Закрываем крышкой. Если такой формы нет можно взять глиняную или обычный противень закрыть фольгой для запекания.
Ставим в разогретую духовку и готовим при t 180* С. 1 час 30-40 минут
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.