-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NikaD

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2012
Записей: 293
Комментариев: 8
Написано: 327


Без заголовка

Среда, 18 Мая 2016 г. 11:14 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пирожки "Объедение"

(500x375, 99Kb)

Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт пирожков. Хочу поделиться своим, может кому и пригодится. Тесто для пирожков всегда готовлю только таким способом, оно получается очень нежное, воздушное, мягкое. Начинка с насыщенным вкусом и ароматом. Аппетитные, сытные, вкусные пирожки, угощайтесь!

есто:
мука пшеничная — 500 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
молоко — 350 мл.
дрожжи — 1,5 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
майонез — 2 ст. л.
масло растительное — 2 ст. л.
начинка:
картофель (средний) — 5 шт.
печень говяжья — 300 гр.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
смесь специй (перец черный и красный) — 1 ч. л.
масло растительное (в начинку 40 мл., остальное для жарки) — 300 мл.
коньяк — 2 ст. л.
чеснок — 2 зуб.
вода (отварить картофель) — 1,5 л.
соль — 1 ст. л.
укроп — 0,5 пуч.
сахар — 0,5 ч. л.


В тёплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль. Добавить яйцо, масло растительное, майонез, перемешать венчиком.

Ввести просеянную муку, замесить мягкое тесто, плотно накрыть, убрать на час в тёплое место на расстойку.

Через час вымесить тесто и поставить на расстойку ещё на час.

Подготовить начинку - обжарить на масле нарезанный лук и морковь.

Добавить нарезанную на кусочки печень.

Обжарить минут 8-10, помешивая. Главное, печень не пересушить.

Чеснок мелко порубить, подготовить коньяк, соль, сахар, специи.

Когда печень будет почти готова, посолить, поперчить, добавить сахар, чеснок, обжарить.

Влить коньяк, перемешать и выключить огонь. Перемолоть начинку на мясорубке.

Картошку почистить, помыть и отварить в подсоленной воде. Воду слить, растолочь картошку в пюре.

Смешать картошку с печенью и мелко нарезанным укропом. Начинка готова.

Я сразу тесто делю и каждый кусочек подкатываю в шар, накрываю плёнкой. Налепить пирожки. Тесто очень нежное, стол и руки слегка подпылять мукой.

Налепленные пирожки также накрываю плёнкой. Обжариваю пирожки в небольшом количестве масла.
Пирожки готовы! Угощайтесь!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку