Нежное "Клубничное суфле" с глазурью - намного вкуснее чем в ресторане. |
Клубничное суфле – отличный десерт, который, к тому же, еще и полезен, ведь для его приготовления используется клубника, которая так богата витаминами.
- Мороженная клубника – 200 гр.;
- Желатин – 15 гр.;
- Сахарная пудра – 150 гр.;
- Лимон – половинка.
Для начала разморозим клубнику или возьмем свежую если есть (сок, который при этом образуется, не выливаем и не выпиваем – он нам пригодится).
Измельчаем клубнику вместе с соком до жидкой однородной массы в блендере. Далее добавляем желатин и оставляем на 3-5 минут, чтобы он набух.
Теперь добавляем сок лимона и сахарную пудру, еще раз смешиваем блендером, после чего греем смесь на плите, не доводя до кипения. Даем остыть и снова взбиваем в блендере, до тех пор, пока объем смеси не увеличится, а ее цвет не станет светлее (розовым).
В силиконовую форму (можно использовать форму из другого материала), накрытую пергаментом или бумагой для выпечки, выкладываем смесь и, не накрывая ничем, отправляем в холодильник.
Через несколько часов суфле из клубники готово, нам осталось только порезать его. Резать можно кубиками небольшого размера. Подавать можно, украсив шоколадом или карамелью.
https://zen.yandex.ru/media/povarosha/nejnoe-klubn...orane-5b1e4eff9b403c334853e5ca
Рубрики: | Вкусняшки (еда, рецепты) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |