-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Moryachka-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 8614


Нежное "Клубничное суфле" с глазурью - намного вкуснее чем в ресторане.

Вторник, 12 Июня 2018 г. 20:52 + в цитатник
Цитата сообщения MelissaBer

Клубничное суфле – отличный десерт, который, к тому же, еще и полезен, ведь для его приготовления используется клубника, которая так богата витаминами.

Ингредиенты для клубничного суфле:

- Мороженная клубника – 200 гр.;
- Желатин – 15 гр.;
- Сахарная пудра – 150 гр.;
- Лимон – половинка.

Как приготовить суфле из клубники:

Для начала разморозим клубнику или возьмем свежую если есть (сок, который при этом образуется, не выливаем и не выпиваем – он нам пригодится).

Измельчаем клубнику вместе с соком до жидкой однородной массы в блендере. Далее добавляем желатин и оставляем на 3-5 минут, чтобы он набух.

Теперь добавляем сок лимона и сахарную пудру, еще раз смешиваем блендером, после чего греем смесь на плите, не доводя до кипения. Даем остыть и снова взбиваем в блендере, до тех пор, пока объем смеси не увеличится, а ее цвет не станет светлее (розовым).

В силиконовую форму (можно использовать форму из другого материала), накрытую пергаментом или бумагой для выпечки, выкладываем смесь и, не накрывая ничем, отправляем в холодильник.

Через несколько часов суфле из клубники готово, нам осталось только порезать его. Резать можно кубиками небольшого размера. Подавать можно, украсив шоколадом или карамелью.

https://zen.yandex.ru/media/povarosha/nejnoe-klubn...orane-5b1e4eff9b403c334853e5ca

Рубрики:  Вкусняшки (еда, рецепты)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку