Вкусный нежный, сочный так и хочется съесть еще кусочек. Готовится просто и быстро, не нужно ничего раскатывать и защипывать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйца – 2 шт.

Соль – 1/4ч.л.

Сода – 1/3ч.л.

Сметана – 160 гр.

Майонез – 160гр.

Мука – 4 ст.л.

Начинка:

Сайра – 1банка

Картофель – 1шт.

Луковица – 1 шт.

Соль – 1/4ч.л.

Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала приготовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца, кладем немного соли, 1/3 ч.л. соды, и перемешиваем венчиком. Добавляем 160 гр сметаны и 160 гр майонеза. Перемешиваем, добавляем 4 ст.л. ложки муки с небольшой горкой.

Тесто получается как жидкая сметана. Отставляем тесто в сторону.

Приготовим начинку. Небольшую луковицу мелко порежем и порубим.

1 банку сайры у меня в масле, перекладываем в миску без жидкости, разминаем вилкой.

2 небольших или 1 большую сырую картофелину натираем на крупной терке. И отжимаем влагу.

Картофелем подсаливаем, добавляем перец и перемешиваем.

Форму смазываем сливочным маслом, наливаем половину теста, разравниваем. Кладем картофель, лук, сайру. Заливаем второй половиной теста.

Выпекаем при 170 градусах 35-40 минут, до золотистого цвета. Проверяем деревянной шпажкой.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!



Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт