|
Сочная, нежная, очень сырная.
|
|
Ингредиенты:
-
500 г мясного фарша
-
300 г сыра
-
1 банка консервированных томатов
-
2 баклажана
-
1 кабачок
-
1 луковица
-
2 столовые ложки сметаны или майонеза
-
Соль, специи по вкусу
|
Кабачки и баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами: |
|
Выложить на противень. Поверхность смазать маслом. Запекать при 220 градусах 15 минут до мягкости: |
|
На масле пассеровать луковицу: |
|
Добавить измельченные томаты, специи и потушить пару минут. Остудить: |
|
Соединить с фаршем, посолить и хорошо перемешать: |
|
Форму смазать маслом или выстелить пергаментом. Выложить слоем треть полосок овощей: |
|
Подсолить, посыпать тертым сыром: |
|
Сверху выложить половину мясного фарша, разровнять: |
|
Посыпать тертым сыром: |
|
Слои повторить в том же порядке. Верхний слой – оставшиеся овощи. Смазать сметаной и посыпать остатками сыра: |
|
Запекать при 190 градусах около 40 минут до зарумянивания: |
|
Немного остудить, нарезать на порционные куски и подать: |
|