-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ловлик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2012
Записей: 778
Комментариев: 754
Написано: 2330


Шоколадно-ореховый торт без муки.

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 20:08 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Шоколадно-ореховый торт без муки

шоколадный ореховый торт фото рецепт
Что может быть вкуснее тандема шоколад+орехи - только шоколад и орехи! Никакой муки, только орехи и очень нежный шоколадный мусс! Если вы тоже так считаете, то этот торт точно для вас!
шоколадный ореховый торт фото рецепт
Ингредиенты:

1 стакан=200 мл

для коржей:
2 стакана грецких орехов
3/4 стакана сахара
2 ст.л. крахмала
6 белков + 1/4 стакана сахара
щепотка соли

для шоколадного крема:
300 гр.чёрного шоколада 50%
100 мл. сливок жирность не имеет значения
500 мл. сливок 35%
5 гр. желатина (желательно в пластинах)
2 ст.л. коньяка или бренди
безе для украшения:
1 белок + 3 ст.л. сахара
1 ч.л. какао
шоколадная крошка (стружка) для украшения

Приготовление:
Готовим коржи.
Для этого нужно противень застелить пекарской бумагой и с помощью кольца для выпечки (можно тарелки) нарисовать три круга диаметром 20 см.
Орехи, 3/4 стакана сахара и крахмал поместить в блендер и смолоть до состояния муки.
Белки взбить с солью до пышной пены, не переставая взбивать ввести 1/4 стакана сахара, взбить до устойчивых пиков.
В несколько приёмов к белковой массе добавить орехово-мучную и осторожно перемешать лопаткой методом складывания снизу - вверх и по кругу.
Готовое тесто равномерно разместить в начерченных кругах.
Выпекать при 160 градусах 35-40 мин. до золотистого цвета.
Коржи получатся скорее мягкие,чем сухие.
После полного остывания коржи немного "сядут" - не пугайтесь, так и должно быть.
Слегка остывшие коржи аккуратно снять с бумаги и положить по отдельности.

Готовим крем.
Для этого нужно замочить желатин в холодной воде.
Нагреть сливки до 90 градусов (не дать закипеть!) и, поместив в них кусочки шоколада, размешать до однородности.
Добавить коньяк.
Далее развести отжатый желатин в 3-х ст.л. горячих сливок, соединить с шоколадной массой, перемешать и остудить.
Сливки взбить до устойчивых пиков и, добавив в них растопленный и соединенный с желатином шоколад, осторожно перемешать лопаткой. Поставить на 10-15 мин. в холодильник (осторожно,чтобы крем не слишком застыл и не образовались комочки!)

Сборка торта.
Поместить корж в разъемное кольцо, оставив от края небольшой зазор, намазать 1/3 частью крема.
Сверху накрыть вторым коржем и намазать таким же количеством крема.
Затем ложим третий корж, который также намазываем оставшимся кремом.
Теперь, не снимая кольца, накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 10-12 часов.

Готовим безе.
Для этого нужно белок взбить с сахаром до устойчивых пиков.
Разделить на 2 части, в одну из которых добавить какао (просеять) и хорошо перемешать.
С помощью шприца отсадить безе в форме палочек на пекарскую бумагу.
Выпекать в духовке при 80 градусах 1 час.
Остудить и нарезать кусочками.

Застывший торт освобождаем от формы (быстро обдув бока горячим феном) и украшаем кусочками безе и шоколада.
Делать это нужно непосредственно перед подачей.
шоколадный ореховый торт фото рецепт
шоколадный ореховый торт фото рецепт
шоколадный ореховый торт фото рецепт
Приятного апетита!


Автор рецепта natapit

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Шоколадное кухэ.
Часть 2 - Бисквитно-вафельный торт.
Часть 3 - Нежный Наполеон.
Часть 4 - Пирог Жираф.
Часть 5 - Шоколадно-ореховый торт без муки.
Часть 6 - Легкий торт Принц-регент.
Часть 7 - Наивкуснейший "Торфяной пирог".
...
Часть 26 - Потрясающий торт из пряников! Бесподобный торт на скорую руку!
Часть 27 - Торт «Норка крота»
Часть 28 - Десерт Нежность


Понравилось: 1 пользователю

elena_russ   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 20:16 (ссылка)
Готовимся к празднику, дорогая?!!

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Да, будем печь, готовить салаты и праздновать!!!

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 20:19ссылка
elena_russ   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 20:20 (ссылка)
А я вечером в Пасху уезжаю...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку