-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ROSOMAXA

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

выпечка. вышивка вязание крючком кулинария маникюр (рисунки на ногтях) музыка. поделки стихи

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2012
Записей: 208
Комментариев: 10
Написано: 327


"Дважды шоколадное" печенье

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 11:51 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 "Дважды шоколадное" печенье стоит того, чтобы его испечь

Это печенье, можно сказать, дважды шоколадное, настолько вкусное, что может стать украшением праздника, как для детей, так и для взрослых.

illu_large (690x388, 40Kb)

stick39 (18x30, 1Kb)НАДО:

85 г сливочного масла комнатной температуры
1/3 чашки* сахара
3 ст. л. порошка какао
1/4 ч. л. pазрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. корицы«
1 желток
1 пакетик ванильного сахара
3/4 чашки муки
1 ст. л. крахмала
stick39 (18x30, 1Kb)Для глазури:
100 г горького шоколада
25 г сливочного масла
1/2 чашки поджаренных орехов (любых, кроме арахиса)
1/2 чашки сушеной клюквы

Квадратная форма с вынимающимся дном

*чашка 240 мл
stick39 (18x30, 1Kb)КАК ГОТОВИТЬ:

1. Нагреть духовку до 180°C. Форму смазать маслом.

2. Масло с сахаром, какао, солью, разрыхлителем и корицей взбить ручным миксером. Добавить желток и ванильный сахар, еще раз взбить.

3. Муку и крахмал всыпать в масло и перемешать лопаткой, дальше смешать миксером до крупных комков.

4. Тесто выложить в форму, разровнять маленькой скалкой и слегка придавить ко дну.

5. Выпекать 15-17 минут.

6. Глазурь и покрытие: пока выпекается печенье, на водяной бане распустить шоколад вместе с маслом, перемешать. Горячий корж залить глазурью сразу, как только вынули его из духовки, отступив от края по полсантиметра.

7. Орехи поджарить и порубить. Мелко порезать клюкву и смешать с орехами. Смесью посыпать корж, слегка прижав ее к глазури.

8. Не вынимая из формы, остудить корж на решетке. Вынуть из формы, переложить на доску и разрезать хлебным ножом (длинным, с зубчиками) вдоль на 4 части, а потом поперек. Каждый квадратик разрезать по диагонали. Получится 32 треугольника.


КСТАТИ: резать надо осторожно, печенье очень крошится.

http://www.domashniy.ru/article/cookery/Sladkie_istorii/4650/

Серия сообщений "ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Шоколадные кексы
Часть 2 - Невероятно вкусное и очень шоколадное КУХЭ - вы обязательно должны его попробовать!
Часть 3 - "Дважды шоколадное" печенье
Часть 4 - печенье из мясорубки
Часть 5 - Потрясающе вкусный шоколадный пирог с яблоками
...
Часть 23 - самое-самое-самое вкусное печенье "Песочные бриллианты"
Часть 24 - печенье "Черная Метка"
Часть 25 - Шоколадное печенье «Зефирный бонус»

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку