-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дубровская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2012
Записей: 2063
Комментариев: 424
Написано: 2718


Без заголовка

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 21:57 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Бюджетный пирог - чудо,как вкусно!!!

Иногда, при разделке курицы, мы срезаем с неё кожу, и сама кожа в блюде не нужна. Я замораживаю кусочки куриной кожи и потом готовлю такой пирог. Бюджетно, сытно.

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Тесто
Начинка
  • Кожа куриная — 200 г
  • Рис (отварной) — 350 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Яйцо (вкрутую) — 3 шт
  • Соль (по вкусу)
  •  
  • 98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
  • В теплой воде венчиком взболтать 3-4 ст. л. муки, щепотку сахара и всыпать дрожжи. Дождаться появления "шапочки" (около 15 минут).
    Добавить соль и остальной сахар, яйцо и масло, всыпать остальную муку и заместить тесто
  • Положить его в кастрюлю, накрыть крышкой или пленкой и оставить для подъема на 1,5-2 часа.
  • Пока подходит тесто, готовим начинку.
    Отвариваем до готовности рис, подсолив по вкусу. Я взяла рис "Ориент" от Мистраль
  • Куриную кожу (можно не до конца размороженную) нарезаем мелкими кусочками и выкладываем на сухую сковороду. В куриной коже достаточное количество жира - поэтому дополнительно наливать масло не нужно

     
    Как только кожа начнет слегка подрумяниваться, добавляем к ней мелко нарезанный лук и обжариваем всё до слегка золотистого цвета
    Смешиваем рис с куриной кожей, обжаренной с луком и рубленными вареными яйцами

    Подошедшее тесто обминаем на посыпанном мукой столе и делим на 12 равных кусочков

    Каждый кусочек скатываем в шарик и из шарика раскатываем лепёшечку, кладем начинку
    Защипываем края, как показано на фото
    Укладываем кусочки пирога на противень плотно друг к другу. Размер моего противня 25*28 см, даем постоять для подъема около 20 минут, смазываем по желанию яйцом или сладким чаем и ставим в нагретую духовку
    Я пекла при 180 градусах около 30 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.

    Готовый пирог выкладываем на красивое полотенце и даем чуточку остыть, пока заваривается чай. 
    Очень удобен этот способ тем, что каждый кусочек легко отламывается от пирога, и начинка не вываливается. Налетай!
Рубрики:  кулинария выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку