-Рубрики

 -неизвестно

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в шипокляк

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2012
Записей: 3414
Комментариев: 97
Написано: 3514


Без заголовка

Суббота, 25 Октября 2014 г. 14:53 + в цитатник
Цитата сообщения Лисенокк Картофельная запеканка с колбасой


Запеканка с колбасой

Очень легкое и достаточно быстрое в приготовлении блюдо! Что называется, простенько, но со вкусом. Идеальный вариант для тех, кто хочет полакомиться вкуснятиной уже за полчаса ее приготовления! И вправду, очень сытная, ароматная и вкусная картофельная запеканка, к тому же такая простая в исполнении!

Чтобы приготовить картофельную запеканку с колбасой, вам понадобится:

 

 

картофель — 4 шт.
колбаса – 200 г
репчатый лук – 1шт.
чеснок — 2 зубка
куриные яйца — 3 шт.
растительное масло — 2 ст.л.
сметана – 200 мл
сливки (жирностью 10%) – 3 ст. л.
твердый сыр (на ваш вкус) – 100 г
черный молотый перец
пучок петрушки

Как приготовить картофельную запеканку с колбасой:

1. Очищаем репчатый лук и чеснок, нарезаем их мелко-мелко (чеснок можно просто пропустить через чесночный пресс либо натереть на самой мелкой терке). Затем нагреваем на сковородке либо растительное, либо оливковое масло и пассеруем на нем лук с чесноком, около 10 минут (до прозрачного состояния и мягкости).
2. Берем удобную емкость и взбиваем в ней куриные яйца. Затем добавляем к ним сливки и сметану. Все хорошенько перемешиваем, до однородной консистенции. Далее добавляем по вкусу соль и черный молотый перец (лучше, конечно, использовать именно свежемолотый перец, тогда блюдо получится более душистым).
2. Натираем на крупной терке любой (на ваш вкус) твердый или полутвердый сыр. Затем добавляем его к яично-сметанной заправке. Все снова хорошо перемешиваем. Пока отставляем заправку в сторонку.
3. Теперь промываем хорошенько картофель, выкладываем его в кастрюльку, заливаем водой и отвариваем до готовности (в мундире). Затем остужаем его и снимаем кожуру.
Нарезаем картофель на средние кружочки.
4. Ставим пока разогреваться нашу духовку (где-то до 180-190 градусов). Берем удобную форму для запекания (или противень), смазываем ее растительным маслом, при желании присыпаем сухарями, а затем начинаем выкладывать нарезанный картофель рядами, даже немного внахлест. При желании можете картофель немного посолить и поперчить.
5. Нарезаем на небольшие кусочки (тоже лучше кружочками) колбасу и выкладываем ее сверху на слой картофеля. Затем выкладываем пассерованные лук и чеснок, а после этого снова картофель и колбасу.
6. Теперь же промываем хорошенечко петрушку, обязательно немного просушиваем ее и измельчаем. Далее посыпаем ею нашу запеканку сверху, а после этого выкладываем (заливаем все) яично-сметанную заправку.
7. Отправляем картофельную запеканку в уже разогретую духовку примерно на 30-40 минут, чтобы появилась аппетитная золотистая корочка из сыра. Затем вынимаем готовое блюдо из духовки и даем ему немного остыть.

Однако подается картофельная запеканка теплой, предварительно разрезанной на аккуратные порционные кусочки. При желании ее можно заправить сметаной либо любимым томатным соусом!

Приятного всем аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

 


 

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку