Без заголовка |
Домашняя буженина — это замечательная закуска и отличная замена покупной колбасе. Для запекания большого куска мяса в духовке его приходится заворачивать в фольгу, следить, что б сок не вытекал, а мясо не пересохло, в общем, для меня все это слишком хлопотно. Недавно наткнулась на рецепт буженины запеченной в мультиварке, попробовала приготовить и вся семья решила, что это блюдо стоит того, что б его делать почаще. Мясо можно брать любое, говядину, свинину (шейку или окорок), просто более жесткую и сухую говядину необходимо мариновать с добавлением масла и тушить несколько дольше. У меня сегодня свиной без капельки жира окорок, так, что его мы тоже будет мариновать с маслом, а что б мясо получше пропиталось, мариновать будем всю ночь.
20 мин.
2-2,5 часа + время для маринования
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Кусок мяса моем, обсушиваем; чеснок чистим, крупные зубчики разрезаем пополам, обваливаем в соли. В мясе делаем надрезы, и фаршируем его чесноком.
2. Смешиваем горчицу, масло, соль и приправы в однородную массу, намазываем полученной пастой мясо. Кладем наш кусок мариноваться в чашку с крышкой и убираем в холодильник на ночь.
3. Утром, смазываем чашу мультиварки маслом, выкладываем мясо, и обжариваем его в режиме «Выпечка» по 20 мин с каждой стороны (при закрытой крышке, что б у мяса образовалась красивая корочка) (как жарить в мультиварке). Если вы сторонник более диетической пищи, то этот пункт можно пропустить и сразу перейти к тушению.
4. После обжарки включаем режим «Тушение» на 1,5-2,5 часа (в зависимости от размера, веса и жесткости куска мяса), примерно через час — полтора мясо можно перевернуть.
Буженина запеченная в мультиварке — готова, подавать ее можно как горячую, так и холодную. А в выделившемся при тушении бульоне можно приготовить на гарнир картошку или рис с овощами, получится безумно вкусно!
Рубрики: | кулинария/в мультиварке |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |