-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natali_Gera

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2012
Записей: 1359
Комментариев: 19
Написано: 1419


Картофельные розы

Четверг, 31 Октября 2013 г. 21:15 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Картофельные розы для оформления блюд

Заранее оставить на 2 часа размягчаться до комнатной температуры сливочное масло и сыр камамбер (его можно заменить другим сыром, в таком случае лучше брать сыр нежной кремообразной консистенции, например, крем-чиз или бри). Можно слегка подогреть.

4 крупных картофелины очистить и отварить под крышкой в подсоленной воде, закладывая картофель в кипящую воду. Пока картофель отваривается, взбить в пену яйцо, отмерить все остальные продукты. Подготовить кондитерский мешок с насадкой "звезда", нитяные или шерстяные перчатки застелить противень смазанным маслом пергаментом и разогреть духовку до 180 гр.С.

Отваренный картофель незамедлительно (не давая ни секунды остывать!) тщательно размять в пюре, при разминании добавив в него соль, перец молотый красный и черный, сливочное масло и сыр. Все в горячем виде хорошо растереть до однородности, в конце растирания аккуратно ввести 1 взбитое яйцо, перемешать и слегка взбить пюре ложкой.

3407372_kartofrozochkiu01 (500x375, 142Kb)

Затем пюре в горячем виде положить в кондитерский мешок с насадкой "звезда" и отсадить розочки на противень (при отсадке не забыть надеть перчатки, чтобы не обжечь руки). Запекать в духовке при 180 гр. С до красивого золотистого цвета (около 15-20 мин.).

Форма выпеченных розочек хорошо сохраняется. Подавать горячими как гарнир к мясу, рыбе или применять в охлажденном виде в качестве украшения салатов.

Можно приготовить картофельные "розочки" с грибной или мясной начинкой. В таком случае отсаживаются нижние части "розочек", на них ложкой выкладывается начинка, затем сверху отсаживается остальное пюре.

Серия сообщений "Украшение":
Часть 1 - Украшение салата
Часть 2 - Елочка из овощей
...
Часть 5 - Яблочный пирог - РОЗЫ
Часть 6 - Фиалка украшение салата
Часть 7 - Картофельные розы
Часть 8 - Кулинарные хитрости
Часть 9 - Закуски
...
Часть 13 - Яйцо в сосиске
Часть 14 - Украшение выпечки
Часть 15 - Фигурная выпечка

Серия сообщений "Новый год":
Часть 1 - Поздравления
Часть 2 - Новогодний торт
...
Часть 11 - Пельмени-розочки
Часть 12 - Блинчики с грибами и сыром
Часть 13 - Картофельные розы
Часть 14 - Мешочки сшить
Часть 15 - Конек Горбунок
...
Часть 30 - Фильмы
Часть 31 - Печенье Подкова
Часть 32 - Салаты

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Котлеты подборка
Часть 2 - Колбаса дома
...
Часть 7 - Капустный слоеный пирог
Часть 8 - Блинчики с грибами и сыром
Часть 9 - Картофельные розы
Часть 10 - Котлеты с цв капустой
Часть 11 - Шашлык в духовке
...
Часть 32 - Ленивые голубцы
Часть 33 - Куриные грудки в духовке
Часть 34 - Курица в ажуре из картофеля


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку