Картофельные розы |
Заранее оставить на 2 часа размягчаться до комнатной температуры сливочное масло и сыр камамбер (его можно заменить другим сыром, в таком случае лучше брать сыр нежной кремообразной консистенции, например, крем-чиз или бри). Можно слегка подогреть.
4 крупных картофелины очистить и отварить под крышкой в подсоленной воде, закладывая картофель в кипящую воду. Пока картофель отваривается, взбить в пену яйцо, отмерить все остальные продукты. Подготовить кондитерский мешок с насадкой "звезда", нитяные или шерстяные перчатки застелить противень смазанным маслом пергаментом и разогреть духовку до 180 гр.С.
Отваренный картофель незамедлительно (не давая ни секунды остывать!) тщательно размять в пюре, при разминании добавив в него соль, перец молотый красный и черный, сливочное масло и сыр. Все в горячем виде хорошо растереть до однородности, в конце растирания аккуратно ввести 1 взбитое яйцо, перемешать и слегка взбить пюре ложкой.
Затем пюре в горячем виде положить в кондитерский мешок с насадкой "звезда" и отсадить розочки на противень (при отсадке не забыть надеть перчатки, чтобы не обжечь руки). Запекать в духовке при 180 гр. С до красивого золотистого цвета (около 15-20 мин.).
Форма выпеченных розочек хорошо сохраняется. Подавать горячими как гарнир к мясу, рыбе или применять в охлажденном виде в качестве украшения салатов.
Можно приготовить картофельные "розочки" с грибной или мясной начинкой. В таком случае отсаживаются нижние части "розочек", на них ложкой выкладывается начинка, затем сверху отсаживается остальное пюре.
Серия сообщений "Украшение":
Часть 1 - Украшение салата
Часть 2 - Елочка из овощей
...
Часть 5 - Яблочный пирог - РОЗЫ
Часть 6 - Фиалка украшение салата
Часть 7 - Картофельные розы
Часть 8 - Кулинарные хитрости
Часть 9 - Закуски
...
Часть 13 - Яйцо в сосиске
Часть 14 - Украшение выпечки
Часть 15 - Фигурная выпечка
Серия сообщений "Новый год":
Часть 1 - Поздравления
Часть 2 - Новогодний торт
...
Часть 11 - Пельмени-розочки
Часть 12 - Блинчики с грибами и сыром
Часть 13 - Картофельные розы
Часть 14 - Мешочки сшить
Часть 15 - Конек Горбунок
...
Часть 30 - Фильмы
Часть 31 - Печенье Подкова
Часть 32 - Салаты
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Котлеты подборка
Часть 2 - Колбаса дома
...
Часть 7 - Капустный слоеный пирог
Часть 8 - Блинчики с грибами и сыром
Часть 9 - Картофельные розы
Часть 10 - Котлеты с цв капустой
Часть 11 - Шашлык в духовке
...
Часть 32 - Ленивые голубцы
Часть 33 - Куриные грудки в духовке
Часть 34 - Курица в ажуре из картофеля
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |