-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vsv-w

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1473


Новогодняя ёлка

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 18:12 + в цитатник
Цитата сообщения Лидия_Назарова новогодняя ёлка

 (700x700, 310Kb)
Каждый ярус представляет собой маленькую подушечку. Так что все детали должны быть парными – верх и низ. Обратите внимание: если вы будете использовать приведенные мною схемы, то учтите, что на них указаны только верхние части. Нижние части можно оставить без вышивки, либо посмотреть на привиденном фото, либо придумать свои.
 (291x198, 18Kb) (314x209, 17Kb)
Вышиваем мотивы. Если вы возьмете другие схемы, обратите внимание, что центральный крестик не должен быть вышит или центральные 4 крестика (если точно в середине будет дырочка). Это зависит от размера выбранной вами основы и величины изготовляемой елочки.
Не размещайте мотивы слишком близко, помните, что их потом необходимо будет разрезать.
 (314x209, 20Kb) (314x209, 23Kb)
Обшиваем все мотивы бэком. Я брала ниточки в тон канве, но это не обязательно, контрастный кантик вполне может быть элементом дизайна.
Разрезаем мотивы.
 (272x209, 16Kb) (265x209, 16Kb)
При необходимости можно обрезать уголки, чтобы не мешали собирать ярус.
Выбираем из всего многообразия деталей две парные - верх и низ. И сшиваем их вместе как бискорню. Здесь потребуется некоторое терпение из-за наличия множества углов — это несколько усложняет нашу задачу.
 (281x207, 15Kb) (314x209, 16Kb)
Для тех кто не знает как собирать бискорню кратко поясню, что сшивать нужно только по бэку, не прокалывая ткань (как на рисунке).
Когда остается сшить 2-3 стороны, плотно набиваем нашу подушечку. Советую набивать действительно плотно, форма будет держаться лучше.
 (201x193, 11Kb) (275x209, 20Kb)
Потом аккуратно сшиваем до конца. Первый ярус готов.
Повторяем п.п. 6 и 7 пока не выполним все запланированные ярусы.
Если присмотреться к фотографиям, то видно, что в середине у меня аккуратно надрезаны нити канвы. В принципе это делать не обязательно, особенно если шьете на равномерке и не придется потом прокалывать перекрестье 4-х ниток, как при использовании канвы Аида. Моей ошибкой было то, что я неправильно расчитала размер второго яруса и сделала его слишком маленьким - он размером почти как первый, а третий уже заметно больше.
 (314x209, 16Kb) (235x275, 12Kb)
Сбор елочки

Нам понадобяться:

1. Бусины. Несколько в меру крупных бусин, они будут представлять собой ствол и разделять ярусы. Размер бусин зависит от размера вашей работы.

2. Верхушка. Мы все знаем, что обычно елка к верху постепенно уменьшается и в итоге остается одна ветвь, торчащая вверх. Добиться такого эффекта с помощью ярусов не возможно. Поэтому необходимо подобрать или сделать самим что-то конусообразное. Это может быть окрашеный кусок ручки, лепка из фимо или другой пластики, фрагмент от поломанной детской игрушки, кусочек бижутерии и т.д.

3. Бисер. Можно использовать пайетки в форме звездочек, снежинок, англочков. Интересно будут смотреться так называемые «шармики» - подвески, используемые при изготовлении бижутерии, они бывают разных видов, форм, расцветок и размеров. Их можно пришить по краю ярусов.

4. Проволока. Подходит проволока для бисероплетения. Можно взять прочную нитку. Мононить или леска чуть лучше держат форму, но их сложно туго завязать.
ХОД РАБОТЫ
Надеваем бисерину на проволоку, потом складываем проволоку вдвое и надеваем еще бисерину. Интересного и красивого эффекта можно добиться, если вместо одной из бисерин будет, например, звездочка или другая пайетка.


 (235x285, 13Kb) (235x282, 11Kb)
Одеваем конус. У меня он уже, чем должен быть. Поэтому нашла еще большую бусину и тоже ее прикрепила. После конуса – верхний ярус. Далее чередуем: бусина, ярус, бусина, ярус… Последним идет ярус.
Совет: найдите большую иголку, желательно острую и с желобками для нитки около ушка. Проденьте в нее проволоку и зафиксируйте. Это намного облегчит вашу задачу по сборке ярусов.
 (279x182, 12Kb) (230x193, 12Kb)
Пока наша елочка больше похожа на бесформенную зеленую колбасу. Нам необходимо придать жесткость всему изделию и как-то укрепить. Вы можете придумать свой способ. Поделюсь своими наблюдениями. Необходим небольшой кусочек плотного материала. Это может быть плотный картон, тонкая фанерка, просроченная или использованная телефонная карта и т.д. Мне попался под руку кусок от карточки, к которой крепится сим-карта. Когды вы подберете материал, то обработайте по-необходимости: покрасте, обклейте цветной или бархатной бумагой, можно использовать пленку-самоклейку.
Проделываем две дырочки на расстоянии приблизительно 5 мм друг от друга. Тонким круглым надфилем (если его нет, то пилочкой для ногтей) зачищаем краешки от заусениц и шероховатостей.
 (314x209, 16Kb) (314x209, 17Kb)
Разъединяем концы ранее сложенной пополам проволоки и вдеваем их по одному в каждую дырочку.
Очень туго затягиваем проволоку и завязываем узел, лучше двойной. Чем туже стянете, тем лучше Ваша ёлочка будет держать форму. Лишние хвостики обрезаем.
 (314x209, 18Kb) (194x314, 17Kb)
Теперь надо закрыть наши проволочные хвостики чем-то, чтобы они не царапались и случайно не развязались. Я использовала кусок линолеума и просто приклеила его на клей момент. Но вы можете использовать и другие материалы, подойдет даже небольшой кусочек картона.
Осталось украсить елочку и оформить. Можно, как я, поставить в мисочку (или небольшой горшочек) и насыпать камешков, можно сделать целый сказочный лес. Дайте волю своей фантазии! Украсить елочку можно бисеринками, бусинками, «шармиками», пайетками т.д. Их достаточно приколоть портновскими булавками-гвоздиками.

Ну, вот собственно и все. Сделать не сложно, да и времени требуется совсем не много. Такая елочка может не только украсить ваш дом или рабочее место, но и стать прекрасным подарком. Удачи Вам!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку