Цитата сообщения Лилёша
Если ты устал от традиционных вкусов мороженого или не покупаешь прохладное лакомство в магазине по причине наличия в нём целой кучи консервантов, приготовь сливочный десерт дома весьма занятным способом! Тебе не понадобятся ни сливки, ни молоко, ни даже сахар — лишь 2 авокадо, лимон и ложка мёда.
Изумрудно-салатовое, с легкой кислинкой и потрясающей сливочной консистенцией, оно покоряет с первой ложки. Авокадо в нём, кстати, совсем не ощущается, а лишь дарит обалденную текстуру.
«Так Просто!» расскажет, как приготовить домашнее мороженое без молока, сахара, «ешек» и других консервантов. 10 минут на смешивание ингредиентов и 2 часа на заморозку!
2 авокадо
65 мл лимонного сока
1/4 ч. л. ванилина
1/5 ч. л. соли
130 мл. мёда
1 ч. л. цедры лимона
Авокадо вымой, очисти от кожицы и нарежь мякоть небольшими ломтиками.
Измельчи авокадо с помощью блендера. Добавь в кашицу лимонный сок и снова перемешай в блендере.
Добавь в смесь ванилин, лимонную цедру, соль и жидкий мёд. Снова измельчи с помощью блендера в однородное пюре.
Получившуюся массу заморозь в мороженице или помести в большую герметичную посуду и прямо в ней отправь в морозильную камеру на 2–4 часа. Время от времени доставай сладкую смесь из морозильной камеры и перемешивай, чтобы мороженое получилось гладким и без льдинок.
Необыкновенно вкусное мороженое из авокадо готово.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото