-Приложения

 -Метки

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

10 лучших рецептов салатов Топ-10 лучших рецептов салатов. Делаю их регулярно, даже не до...

Без заголовка - (0)

Салаты....(не мои) Салат «Стрелы амура» Это просто бомба, а не салат! Супер лёгкий...

Без заголовка - (0)

Размеры одежды и обуви Единого, общего стандарта размеров одежды не существует и производители...

Без заголовка - (0)

ЖИЛЕТА от @postnykh_elena тавим и сохраняем в закладки • Пряжа: Filati Poverty SRL art. FROST 18...

Без заголовка - (0)

Скачиваем видео с любого сайта! В свое время я столкнулась с проблемой скачивания видео с сайтов,...

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кислина5

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

аудиокниги взаимоотношения бабушки и внуков вязание и многое для расширения знаний управления ноутбук истории жизни людей история музыка

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2012
Записей: 4712
Комментариев: 52
Написано: 4829


Без заголовка

Среда, 24 Августа 2022 г. 11:03 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Как быстро сделать бюджетный домашний фарш из курицы, который по вкусу будет лучше, чем свино-говяжий!

3925073_Screen_Shot_093020_at_12_08_AM_003 (700x472, 446Kb)
 
Дорогие друзья, хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом фарша, именно мясной его основы. Однажды купила его в мясном магазине и вкус его очень понравился. 
 
Фарш куриный, но вкуснее, чем свиной или свино-говяжий.
 
 
Для приготовления понадобиться куриное филе и свиное сало. 
 
Очень важно здесь соотношение этих продуктов: 80% филе и 20% сала.
 
Я примерно так и купила продукты: чистый вес филе без тары 1655 грамм.
 
Чистый вес сала (оно может быть с тонкими прослойками свиного мяса) 346 г.
 
Стоимость
 
Филе покупала по 228р/кг, сало по 148р/кг. Эти кусочки сала без кожи, на ценнике было указано, что они "для зажарки".
 
378 р. (филе) 1655 г. + 51 р. (сало) 346 г. = 430 р. / 1706 г.
 
Цена 1 кг. фарша - 252 р.
 
Да, это не дёшево. Но зная, что в фарш не налили воды и не положили непонятных добавок, а мясо свежайшее - оно того стоит.
 
Кусочки филе я порезала, и теперь по очереди с кусочками сала перемалываю их мясорубкой.
 
Тщательно перемешиваю затем чистыми руками и сразу солю. На 1 кг фарша - 1 чайная ложка соли.
 
Затем, при помощи весов (я так привыкла) распределяю заготовки по пакетикам. Нас 3 человека и на 1 ужин нам достаточно 360 г фарша вполне.
 
Пошаговые фото рецепта:

1.
Screen Shot 09-30-20 at 12.07 AM (700x472, 487Kb)

2.
Screen Shot 09-30-20 at 12.07 AM 001 (700x472, 448Kb)

3.
Screen Shot 09-30-20 at 12.07 AM 002 (700x472, 450Kb)

4.
Screen Shot 09-30-20 at 12.08 AM (700x472, 520Kb)

5.
Screen Shot 09-30-20 at 12.08 AM 001 (700x472, 515Kb)

6.
Screen Shot 09-30-20 at 12.08 AM 002 (700x472, 521Kb)

7.
Screen Shot 09-30-20 at 12.08 AM 003 (700x472, 446Kb)
 
Искренне рекомендую вам попробовать накрутить такого фарша, если вы готовите его самостоятельно!
 
Очень сочно и нежно филе сочетается с салом!
 
А какой фарш предпочитаете ВЫ?
Рубрики:  кулинария/блюда из фарша

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку