-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Slasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2011
Записей: 1662
Комментариев: 150
Написано: 1864


Торт "Парфюм"

Пятница, 23 Марта 2012 г. 04:36 + в цитатник
Цитата сообщения Svetlana_Gordinskaya Торт "Парфюм"

 (500x536, 53Kb)
♥♥♥ Тортик приготовлен для моей подруги Светланы Терман и подарен в онлайне ...Что поделать если дорогие нам люди порой живут слишком далеко от нас

Этот тортик приготовлен (почти )по оригинальному составу торта "Coco Chanel"...правда я внесла некие изменения.
Основная изюминка -должны присутствовать три цвета-черный,белый и красный (так сказать любимые цвета самой мадам Шанель).Я говорю не о украшении а о самом тортике.
В моем случае:Черный-это шоколадные коржи,Белый-сливочный крем на манке,Красный-вишни.
•Немного о приготовлении и сборке:
Испечь шоколадные коржи.Я так же испекла и светлый бисквит (хотела чередовать с шоколадным) но в дальнейшем понадобился его только один слой-ибо торт мне показался неестественно высоким если выкладывать 4 коржа.Поэтому я для половины торта взяла -низ светлый,верх шоколадный а для второй половины наоборот.
Приготовить бисквитные коржи,смазать кремом.Крем такой ,но готовила без лимона ибо добавляла вишни в крем.
Выложить вишни половинками .Их можно замариновать за несколько часов до приготовления - в коньяке с сахаром.И так в два слоя.Третий слой я покрывала кремом под мастику.Выдержать торт в прохладном месте около часа.Затем идеально выровнять верх и бока кремом.
 (500x252, 17Kb)
Торт покрыть мастикой.Для этого мастику раскатать толщиной 5 мм (если раскатать очень тонко- трудно будет выровнять углы и они будут со складками,что не желательно для внешнего вида любого тортика)
 (500x125, 8Kb)
•Приготовить "подставку".Она у меня состоит из 4 ех медовых коржей прослоенных сметанным кремом."Подставку" тоже выровнять кремом и покрыть мастикой слегка сжимая ее имитируя складки упаковочной коробки. Сверху установить основной торт,на него эмблемку с надписью расписанную белым пищевым красителем (впрочем все красители пищевые).
Так же из мастики вылепить крышечку для парфюма.
 (500x171, 12Kb)
Тортик украсить по своему вкусу-перлами,розочками или другими цветочками..
в разрезе
 (500x490, 51Kb)

•Как приготовить бисквит смотрим Тут
•Крем под мастику готовила белковый .Как его готовить смотрим Тут

Рубрики:  Торты/мастичные торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку