-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Slasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2011
Записей: 1662
Комментариев: 150
Написано: 1864


ЛЕПЕШКИ с начинкой из творога

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 12:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вкуснейшие ЛЕПЕШКИ с начинкой из творога - Легко готовить и приятно угощать ...

Нежнейшие лепешки с домашним творогом. Готовятся они очень быстро и великолепны к чаю. Вдруг вы узнаете, что через полчаса у вас будут гости — это именно то, что спасет ситуацию, запомнится всем и создаст конкуренцию «стандартным» рогаликам круассанычам.
3(3) копия (650x540, 203Kb)

stick33 (50x26, 1Kb)Вот, что нам пригодится:
Кефир — 800 мл;
Сода пищевая — 1 ч. л. с верхом;
Мука пшеничная;
Соль — 1 ч. л. с верхом;
Творог (домашний, не соленый) — 800 грамм;
2 яйца;
Лук зеленый — 1 пучок;
Масло сливочное — 400 грамм;

На счет зеленого лука — не сомневайтесь! Охота в следующий раз проэкспериментировать и заменить его укропом — по идее тоже вкусно будет. Как же это готовить?

Просейте муку в миску, сделайте в ней «воронку», насыпьте в воронку соль. В теплый кефир добавьте соду, перемешайте. Подогреть кефир желательно для ускорения реакции «гашения», чтобы потом не было мучительно больно за за бесцельно схаванную соду. Вылейте кефир в муку и руками замесите тесто. Накройте его полотенцем и на 20 минут забудьте о нем, займитесь начинкой.

Творог протереть сквозь сито, добавить яйца, немного соли и порезанный зеленый лук (чем больше лука, тем вкуснее начинка). Хорошо перемешайте начинку и вернитесь к тесту.
2(1) (580x386, 130Kb)
Сразу заготовьте талелку под готовое блюдо, смажьте дно сливочным маслом. Сковородку вымойте, наберите немного воды и поставьте на огонь. Когда вода нагреется, окуните блинчик с каждой из сторон в воду и выложите на тарелку, смазанную маслом. Смажьте лепешку сверху сливочным маслом (хотя, можно выложить кусочек масла, он сам равномерно растечется). В результате получится горка лепешек, хорошо промасленных и оттого нежных и пахучих. Масло и творог мы использовали домашние, из деревни, что значительно отразилось на вкусе!

http://www.helenanddenis.info/cooking/lepeshki-s-nachinkoy-iz-tvoroga

Серия сообщений "выпечка несладкая":
Часть 1 - Картофельные пирожки с печенью "Не устоять!"
Часть 2 - ЛЕПЕШКИ с начинкой из творога
Часть 3 - Мясной пирог "Крокодил"
Часть 4 - Вкуснейший закрытый пирог с морковно-сырной начинкой
...
Часть 20 - Закваска для хлеба
Часть 21 - ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА
Часть 22 - Паштида (Легко, быстро, вкусно!!!)))


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку