-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в springrain

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2011
Записей: 4509
Комментариев: 522
Написано: 5916


Куриная печень с черешней

Пятница, 29 Мая 2015 г. 20:30 + в цитатник
Цитата сообщения NINA_253 Куриная печень с черешней

Куриная печенка и черешня, как оказалось, созданы друг для друга.

Куриная печень считается продуктом диетическим, к тому же она богата на микроэлементы, белок и витамины. Из нее получаются замечательные салаты, паштеты, супы.
Куриную печенку можно, как известно, готовить очень по-разному. А если рецепт дополнить… нет, не овощами, а фруктами или ягодой, то еда получается просто волшебной. Особенно вкусной получается печень, если ее пожарить и оттенить особый вкус и нежную текстуру маринованной черешней.

kurinaya-pechen-s-chereshnej-6 (700x466, 134Kb)

Ингредиенты к рецепту

  • черешня темноплодная – 300 г
  • куриная печень – 300 г
  • лимон – четвертинка
  • оливковое масло – 1 ч. ложка + на обжарку печени
  • специи
  • мука – для панировки
  • листья зеленого салата – для подачи

kurinaya-pechen-s-chereshnej-1

Как приготовить куриную печень с черешней

В небольшой пиале соедините сок лимона и оливковое масло.

kurinaya-pechen-s-chereshnej-2

Черешню переберите, вымойте, удаляя веточки. Обсушите на бумажном полотенце и извлеките косточки. Смесью сока и масла залейте ягоду, поставте на полчаса в холодильник.

kurinaya-pechen-s-chereshnej-3

Куриную печень тщательно промойте через дуршлаг, сдобрите специями.

kurinaya-pechen-s-chereshnej-4

Каждый кусочек запанируйте в муке и обжарьте до готовности на оливковом масле.

kurinaya-pechen-s-chereshnej-5
Порционное блюдо застелите листьями салата, выложите жареную печень и гарнируйте черешней.

kurinaya-pechen-s-chereshnej-7

    В небольшой пиале соедините сок лимона и оливковое масло.

НА ЗАМЕТКУ

О куриной печенке

Чтобы блюда из куриной печени всегда получались вкусными, важным условием является правильный выбор продукта. Блестящая и гладкая поверхность охлажденной печенки говорит о ее высоком качестве. При покупке замороженной печени стоит обратить внимание на внешний вид, который не должен быть желтоватого оттенка и иметь зеленых пятен. Первое значит, что продукт переморожен, второе – был поврежден желчный пузырь.

Если для приготовления блюд свежую печень достаточно тщательно промыть холодной водой, то замороженному субпродукту нужно дать время для естественного размораживания и далее обработать так же, как и свежую.

О черешне

При покупке черешни отдавайте предпочтение ягодам с темно-красной кожицей, этот сорт вкуснее, слаще и полезнее.

Черешня обязательно должна выглядеть аппетитной, то есть быть упругой, не иметь вмятин и порезов, с блестящими бочками и зелеными веточками.

Сладкую ягоду можно хранить до 3 недель, если удалить плодоножки и поместить в холодильник, ближе к морозильной камере.

Автор: Лариса Пахалина

 

kurinaya-pechen-s-chereshnej-6 (700x466, 134Kb)

Рубрики:  Рецепты/Мясо,птица
Рецепты/Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку