-Метки

английский язык афоризмы баклажаны без выпечки бисквит блины в духовке в плеер варенье и компоты вкусности волосы вредители все из теста вторые блюда выпечка вязание гадания детям для нас и о нас милые... для родителей для стройности фигуры дневник заговор заговоры заготовки на зиму закуски запеканки мясные здоровье игры для детей идеи для дачи идеи для дома иконы интересное интерьер исполнение желаний кабачки капуста кино комнатные растения компьютер корейская кухня красота куклы курица курник лечебные напитки лечебные растения магия масленница мастер класс молитвы музыка мультиварка мультфильмы мясные блюда напитки народная медицина новый год обереги огород огурцы открытки пасха пельмени печенье пицца пластиковые бутылки поделки полезные советы помидоры квашенные поэзия православие прически путешествия страны города рассада рецепты рецепты для детей рисование рождество россия рукоделие сад огород дача салаты сало свадьба своими руками смеяться разрешается статусы суставы танцевальная рубрика тапочки следочки носочки творог торт украина уход за ногами учеба хлебопечка цветы шитье эзотерика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Мурас

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2011
Записей: 5282
Комментариев: 142
Написано: 5500


=Рецепты бабушки Лили= =Ленивые шарики=

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 20:36 + в цитатник
Цитата сообщения ЕЖИЧКА =Рецепты бабушки Лили= =Ленивые шарики=

len-vareniki (300x236, 38Kb)
Хочу представить вам очень простое, но безумно любимое с детства блюдо. Оно у меня так и ассоциируется с детством и ужинами в бабушкином саду, эх...
Это ленивые шарики. Ленивые — потому, что их не нужно лепить, что упрощает и ускоряет приготовление. А почему шарики? Моя дочь, когда была маленькая, всегда говорила, что не любит вареники, а любит шарики... ей нравилась форма, более привлекательная.
Итак, мне нужно:
- творог;
— яйца;
— соль;
— сахар;
— мука;
— сливочное масло
Творога я взяла граммов 700. Отличный домашний творог, так и тает во рту. Немного посолила и добавила пару столовых ложек сахара. Всё это старательно размешала.Теперь можно вбить яйца. Мне хватило пары яиц.
Снова размешаю, конечно.
А теперь добавлю муку — 4-5 ложек. И вымешу тесто. Доску я хорошо засыпаю мукой, так как тесто очень мягкое и так и норовит прилипнуть к рукам и к поверхности доски.
Тесто разделю на части для удобства.
Из куска теста сформирую колбаску
И не нарежу "на пятаки", а просто скатываю кружочки.
А теперь всё это загружу в кипящую подсоленную воду.
О, всплыли — пора вынимать!
Вареники выну шумовкой, полью топлёным маслом.
varenik (376x315, 56Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку