Цитата сообщения ЕЖИЧКА
=Рецепты бабушки Лили= =Ленивые шарики=
![len-vareniki (300x236, 38Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/41/76041934_lenvareniki.jpg)
Хочу представить вам очень простое, но безумно любимое с детства блюдо. Оно у меня так и ассоциируется с детством и ужинами в бабушкином саду, эх...
Это ленивые шарики. Ленивые — потому, что их не нужно лепить, что упрощает и ускоряет приготовление. А почему шарики? Моя дочь, когда была маленькая, всегда говорила, что не любит вареники, а любит шарики... ей нравилась форма, более привлекательная.
Итак, мне нужно:
- творог;
— яйца;
— соль;
— сахар;
— мука;
— сливочное масло
Творога я взяла граммов 700. Отличный домашний творог, так и тает во рту. Немного посолила и добавила пару столовых ложек сахара. Всё это старательно размешала.Теперь можно вбить яйца. Мне хватило пары яиц.
Снова размешаю, конечно.
А теперь добавлю муку — 4-5 ложек. И вымешу тесто. Доску я хорошо засыпаю мукой, так как тесто очень мягкое и так и норовит прилипнуть к рукам и к поверхности доски.
Тесто разделю на части для удобства.
Из куска теста сформирую колбаску
И не нарежу "на пятаки", а просто скатываю кружочки.
А теперь всё это загружу в кипящую подсоленную воду.
О, всплыли — пора вынимать!
Вареники выну шумовкой, полью топлёным маслом.