Если вы меня спросите: "Какой кекс я больше всего люблю" ? Я с уверенностью отвечу, что этот! ТВОРОЖНЫЙ!!! Он идеален, у него невероятная текстура, очень вкусно) у нас такой кекс улетает за 1 присест, я его пекла ооочень много раз и поняла лишь одно - нужно строго соблюсти пропорции и не сыпать ничего "на глаз". Это важно, так как частенько, мы кладем туда остатки творога и все подряд, это в корне не верно, проявите уважение к этому кексу и делайте его как положено)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Изюм залить кипятком на несколько минут, откинуть на сито,дать просохнуть. Творог протереть через сито, до полной однородности и гладкости
2. Сахарный песок и сливочное масло взбить как следует блендером. Добавить творог и взбивать дальше до однородности.
3. Добавить 80 гр яиц. То есть вы должны смешать 2 яйца вилкой и влить 80 гр яичной массы. Хорошо размешайте миксером.
4. Всыпать просеянную с разрыхлителем и солью муку. Размешать тесто тщательно миксером, добавив изюм.
5.Выложить тесто в форму для кекса в виде «кирпичика»
6. Духовку разогреть до 170 градусов, выпекать 60 минут. Проверить зубочисткой или деревянной палочкой - она должна быть сухой.
7. Вынуть кекс из духовки, дать ему остыть, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.