-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в тата05

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 29.11.2011
      Записей: 2039
      Комментариев: 35
      Написано: 2200


      Без заголовка

      Вторник, 22 Марта 2016 г. 12:06 + в цитатник
      Цитата сообщения Жанна_Лях ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ *БУЛАНЖЕР*

      Этот французский рецепт заставит влюбиться в картофель вновь. Кто бы мог подумать, что из таких простых ингредиентов получается настоящее банкетное блюдо! Нарезанный тонкими ломтиками картофель замечательно запекается в духовке, раскрывая новые вкусовые оттенки благодаря ароматной молочной заливке…

      Французы готовили все ингредиенты для блюда дома, но запекать его носили в ближайшую булочную — там картофельная запеканка готовилась в печи вместе с хлебом. Приготовленный дома на кухне «Буланжер» получится ничуть не хуже!

      image (700x466, 103Kb)

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      1 кг картофеля

      2 репчатых луковицы

      60 г сливочного масла

      200 мл овощного бульона

      200 мл молока

      соль, молотый черный перец

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ

      Очисти и нарежь картофель тонкими ломтиками примерно 2 мм толщиной. Удобно это делать с помощью обычной овощерезки. Также нарежь лук тонкими кольцами. Посоли и поперчи ломтики картофеля.

      image (1) (700x370, 234Kb)

      Смажь форму для запекания сливочным маслом — 20 г для средней формы будет достаточно. Выложи в форму слой картофельных ломтиков, затем — слой лука, повтори так несколько раз.

      image (2) (700x368, 256Kb)

      Особенно аккуратно выкладывай последний слой картофеля: он должен шикарно смотреться, когда приготовится. Залей слои картофеля горячим бульоном, размешанным с горячим молоком. Жидкая заливка должна дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полей растопленным сливочным маслом — это обеспечит румяную корочку и восхитительный вкус блюда. Накрой форму фольгой и запекай картофель 40 минут при 200 градусах. Далее сними фольгу, уменьши температуру до 180 градусов и запекай блюдо еще 40 минут.

      image (4) (700x465, 326Kb)

      Уже готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса. Очень вкусным выйдет блюдо, если добавить в картофель мелко натертый чеснок, хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью.

      Хорош вариант этого рецепта с тертым твердым сыром — его можно добавить между слоями картофеля, а можно присыпать сыром только верхний слой. Это настолько вкусно, что лишних объяснений не требуется: лучше сразу отправляться готовить…

      Никаких сомнений, это лучший способ приготовить обычный картофель!

      Рубрики:  кулинария

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку