-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_56

 -Подписка по e-mail

 


Холодные супы: окрошки

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 16:45 + в цитатник
Цитата сообщения ASPIDISTRA1
Ингредиенты:

картофель - молодой 500 г
укроп - 1 пучок
вареная колбаса - 150 г
зеленый лук - 1 пучок
огурец - 2 шт.
сметана - 150 г
горчица - 1 ч. л.
яйца - 3 шт.
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
квас хлебный - 500 мл
растительное масло - 2 ст. л.



1. Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Колбасу также нарезать кубиками. Лук и огурцы вымыть и нарезать: огурцы - квадратиками, а лук - кольцами. Укроп мелко нарубить.
3. Смешать все ингредиенты, добавить квас, горчицу, соль. Все хорошо перемешать, поставить в холодильник.
4. Выдержать 30 минут и подать к столу, добавив сметану.
Ингредиенты:

айран - 500 мл
яйца - 2 шт.
зеленый лук - 0,5 пучка
укроп - 1 пучок
куриное филе - 200 г
картофель - 250 г
растительное масло - 1 ст. л.
огурец - 100 г
соль - по вкусу



1. Филе промыть, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Филе нарезать мелкими кусочками. Зелень петрушки и лука промыть, мелко нарезать. Огурцы промыть и нарезать кусочками.
4. Приготовленные продукты смешать в посуде подходящего размера (миска, кастрюля), добавить айран, еще раз перемешать и поставить в холодное место на 30 минут.
5. Разлить по тарелкам и подать к столу.
Ингредиенты:

вареная колбаса - 40 г
копченое куриное филе - 40 г
редис - 40 г
огурец - 40 г
отварной картофель - 40 г
зеленый лук - 5 г
сыворотка - 250 г
сметана - 30 г
яйца - 1 шт.
укроп - 5 г
горчица - 1/2 ч.л.
соль - по вкусу
лимон - по вкусу



1. Картофель отварить в «мундире». Очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую, почистить и нарезать кубиками.
3. Редис, огурец, копченое куриное филе, вареную колбасу нарезать небольшими кубиками.
4. Лук нарезать колечками, укроп мелко нарубить. Смешать все ингредиенты.
5. Добавить сметану.
6. Для заправки горчицу немного развести сывороткой. Посолить смесь ингредиентов.
7. Заправить горчицей. Залить сывороткой. Подавать окрошку охлажденной. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Обратите внимание:

* По желанию окрошку можно подкислить соком лимона.
Ингредиенты:

тан - 180 мл
свинина отварная - 54 г
зеленый лук - 20 г
редис - 20 г
огурцы свежие - 40 г
яйца - 1/2 шт.
соль - по вкусу



1. Свежий огурец, редис, отварную свинину и яйцо нарезать небольшими кубиками.
2. Уложить все ингредиенты в посуду подачи. Зеленый лук нарезать колечками.
3. Смешать все ингредиенты. Смесь посолить и залить таном. Блюдо готово. Приятного аппетита!


Скачать бесплатно
Рубрики:  Кулинария/Кулинарные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку