-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталия_Чеботарева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1285


Надоело приправлять мясо кетчупом + майонезом + горчицей?

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 23:20 + в цитатник
Цитата сообщения uzbechka61 Надоело приправлять мясо кетчупом + майонезом + горчицей?

4518373_vI2d8_wF54 (632x431, 36Kb)

Тогда читаем 6 супер вкусных соусов к мясным блюдам.

Вы и ваши домашние будет в восторге !!!

Известно, что при помощи вкусного соуса можно изменить вкус обыкновенного блюда до неузнаваемости. Соус добавляет остроту, пикантность, нежность, легкость и гамму других вкусовых ощущений, если приготовлен правильно и с душой. Сохраните, чтобы не забыть!!!

Соусы к мясным блюдам.

⋙ Первый вариант - СОУС С ХРЕНОМ
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

• 1 ст. ложка муки;
• 2 ст. ложки натертого хрена;
• 1/2 стакана сметаны;
• по 2 ст. ложки уксуса и масла.

Приготовление:

Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить.
Затем влить 1-2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый листик, 5-8 горошин черного перца (или 1/10 шт. стручкового) и поставить на огонь для того, чтобы выпарить жидкость.
Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать.

⋙ Второй вариант - ЧЕСНОЧНЫЙ
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

Готовим в блендере!
Кладем в чашку блендера:

• 2 яйца;
• 2 столовые ложки соли;
• чеснока / по вкусу;
• чёрный и красный перец / по вкусу;
• 1-2 ст.л. раст. масла;
• сок лимона или немного уксуса;
• 1/3 ст. кефира.

Приготовление:

Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

⋙ Третий вариант- Соус с КАРРИ
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

• 2 ст.л. сметаны;
• 2 ст.л. майонеза;
• 2 ст. ряженки или кефир;
• перец красный и черный;
• 1/2 ч.л. карри;
• 2 зуб. чеснока;
• 1 ст.л. уксуса.

Приготовление:

Все соединить и тщательно перемешать - соус готов
Хранить соус в холодильнике.

⋙ Четвертый вариант - ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

• 2 ст.л. сметаны;
• 2 ст.л. майонеза;
• 2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус;
• 1 ст.л. меда;
• 1 зуб.чеснока;
• 1 ч.л. сок лимона;
• 1 ст.л масла оливковое;
• перец белый.

Приготовление:

Все компоненты смешать до густой однородной массы.

⋙ Пятый вариант - ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

В блендер закладываем:

• 2 луковицы;
• 1 ст.л томатной пасты или;
• 1/2 ст.томат рубленный;
• 2 ст.л. олив.масло;
• соль, красный и черный перец;
• 1 ч.л. кориандр молотый;
• зелень кинзы, укропа;
• 1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу;
• 1 сладкий перец красный.

Приготовление:

Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

⋙ Шестой вариант - СОУС ТОМАТНЫЙ
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

• 1/2 стакана томата-пюре;
• 1 неполную ст. ложку муки;
• 1 шт. некрупной моркови;
• петрушка и лук по вкусу;
• по 1 ст. ложке острого томатного соуса и масла.

Приготовление:

Очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с одной столовой ложкой масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне в течение 8-10 минут. По окончании варки в соус добавить соль, столовую ложку острого томатного соуса, кусочек масла и тщательно перемешать до полного соединения с соусом, после чего процедить сквозь сито.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Соус
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку