-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натка-малинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком и спицами домашние животные. книги. кулинария уют в доме. отдых на природе

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2011
Записей: 8130
Комментариев: 226
Написано: 10240


ГРИБНОЙ ПАШТЕТ - ЧУДЕСНЫЙ ВКУС И НЕПОВТОРИМЫЙ АРОМАТ!

Четверг, 22 Января 2015 г. 22:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Грибной паштет - чудесный вкус и неповторимый аромат!

Немногие умеют готовить грибной паштет и совершенно зря! Именно в этом домашнем паштете вкус грибов раскрывается невероятно тонко, благодаря добавленным сливкам и верхнему слою сливочного масла.

Если у вас под рукой найдутся грибочки, обязательно попробуйте приготовить блюдо, рецептом которого я хочу поделиться с вами!

gribnoy-pashtet (700x466, 195Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
2015-01-03-11-40-25-300x200 (300x200, 19Kb) 700 г шампиньонов;
150 мл сливок;
150 г сливочного масла;
1 ч. ложка грибной приправы;
0,5 ч. ложки сушеного чеснока;
щепотка соли







98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

2015-01-03-11-44-51-300x200 (300x200, 21Kb)Промойте шампиньоны в проточной воде и очистите от загрязнений, если это потребуется. Нарежьте их на половины, а затем на слайсы.
2015-01-03-11-47-00-300x200 (300x200, 25Kb)Поместите слайсы в формы для запекания и посыпьте выбранными специями. Формы при этом смазывать необязательно.
2015-01-03-11-47-40-300x200 (300x200, 14Kb)Закройте формы крышками. Учтите то, что грибы теряют при термической обработке почти половину своей массы.
2015-01-03-14-42-59-300x200 (300x200, 24Kb)Поставьте формы с грибами в духовку, включенную на 180С и томите их около 20-25 минут,пока не почувствуете отчетливый аромат чуть поджаренных грибов.
2015-01-03-14-46-14-300x200 (300x200, 19Kb)Выньте грибы из формы и переложите их в миску для взбивания. Добавьте в нее сливки.
2015-01-03-14-47-50-300x200 (300x200, 20Kb)Пюрируйте все в однородную массу блендером. Сливки лучше всего использовать домашние – они отлично густеют и паштет будет держать форму.
2015-01-03-14-51-15-300x200 (300x200, 23Kb)Переложите взбитую грибную массу в креманку или пиалу и охладите ее в течении часа.
2015-01-03-15-23-43-300x200 (300x200, 16Kb)Растопите сливочное масло в сковороде или сотейнике.
2015-01-03-15-25-29-300x200 (300x200, 18Kb)Залейте им верхний слой паштета. Снова охладите и, когда слой масла застынет, можете подавать! Паштет из грибов отлично сочетается с черным хлебом или крутонами.
receptu-blud.ru

gribnoy-pashtet (700x466, 195Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку