У вас бывает такое - увидели рецепт и сразу же хочется его повторить? Если честно, то у меня почти со всеми рецептами такая петрушка! Вот так и с этим - просто любовь с первого взгляда ... сразу же очень и очень захотелось этой безумно вкусной и простой в приготовлении шарлотки! Сказано - сделано!
Молоко сгущенное (стандартная баночка) — 1 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Мука (стакан=250 мл) — 1 стак.
Разрыхлитель теста (полная) — 1 ч. л.
Яблоко (крупное) — 3 шт
Цедра лимона — 1 ч. л.
Корица (по вкусу)
Орехи грецкие — 2 ст. л.
Изюм — 2 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Смешать миксером яйца, сгущёнку и просеянную муку с разрыхлителем.
Тесто получается чуть гуще, чем на блины
Форму 26 см вдиаметре смазать маслом, дно застелить пекарской бумагой.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кольцами.
Посыпать корицей, орехами, цедрой и и зюмом.
Залить тестом и выпекать в прогретой до 180"С духовке 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовый пирог остудить в форме и посыпать сахарной пудрой.