-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lusi456

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 4077
Комментариев: 128
Написано: 4242


Омлет "Возвращение в прошлое" - Омлет как в детском саду.

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 23:57 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Омлет "Возвращение в прошлое" - Омлет как в детском саду.

014 копия (250x175, 31Kb)
ДА… Омлет как в детском саду! Помните такой? Высокий и сочный, густой и упругий. Признайтесь честно, часто ли у вас такой получался дома? Вроде бы и яйца взбили, молоко, сметану добавили. На сковороде получилось пышное блюдо. Перекладываете на тарелку — омлет, увы, опадает… Секрет в том, что в детском саду его готовили не на сковороде, а в духовке, на противне. Я вам сегодня расскажу тонкости приготовления этого вкуснейшего блюда.




07 (250x175, 31Kb)Ингредиенты:


Яйца – 3 шт (средние).
Молоко – 150-180 мл.
Соль по вкусу.
Сливочное масло для смазывания формы.
16 (250x175, 33Kb)1. Яйца взбить до смешения желтков и белков (это важно – не используйте миксер!). Достаточно энергичных движений венчиком или вилкой в течение 1/2 минуты. Посолить.
26 (250x175, 39Kb)2. Добавить молоко. Перемешать (без взбивания).
36 (250x175, 25Kb)3. Форму смазать маслом. Омлет нужно ставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Если хотите, чтобы омлет получился высоким – выбирайте высокие формы. Омлет без муки обычно хорошо поднимается, но затем всегда опадает.
43 (250x175, 35Kb)4. Секрет высокого омлета как в садике – высокая форма. Время нахождения омлета в духовке зависит от высоты формы и количества яиц. Мой омлет высотой около 10 см. выпекался ровно час. Готовность омлета хорошо видно в прозрачной форме – постепенно сырая яичная масса начинает пузыриться. Там где появились пузырьки – омлет готов. Как только весь омлет стал "пузырчатым", его можно вынимать из духовки. Обычно к этому времени уже образуется аппетитная корочка. Кстати, омлет по этому рецепту получается очень-очень сочным.

источник

Серия сообщений "Кулинария 4 запеканки":
Часть 1 - Морковный торт с глазурью
Часть 2 - Великолепный морковный кекс
...
Часть 8 - Картофельная запеканка "Дешево и Аппетитно!" с куриными сердцами, грибами и овощами
Часть 9 - Кабачковый пирог "Нельзя оторваться!" с мясом и грибами
Часть 10 - Омлет "Возвращение в прошлое" - Омлет как в детском саду.
Часть 11 - Куриные грудки с кабачками, помидорами и ананасами - Попробуйте нечто новенькое!
Часть 12 - Картофельная запеканка"Роза": Блюдо простое, но красотища невероятная!
...
Часть 20 - МАМИН ПИРОГ С ТЫКВОЙ
Часть 21 - Чудесная, Нежная, Ароматная творожно-манная запеканка с грушами.
Часть 22 - Касcэрол

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку