-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liliya_VK_85

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 11043
Комментариев: 43
Написано: 11095


Без заголовка

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 23:46 + в цитатник
Цитата сообщения TVORYU Щука фаршированная .

Автор: Евгения

Вороне как-то бог послал кусочек сыра… Нет, дело было не так. Прислал мне папа рыбу-щуку. А я уже давно мечтала приготовить дома на праздничный стол такую красавицу и удивить домочадцев. Фаршированная щука безусловно украсит любой праздничный стол. Очень популярное блюдо для банкетов, свадеб и юбилеев. И я думаю, это заслужено. Красиво оформленная щука станет королевой на торжественном столе. А еще это необыкновенно вкусно.

Нам потребуется:


щука весом около 2-х кг
лук – 2 шт
сало свиное – 300 г
яйцо – 1 шт
чеснок – 4-5 зубчиков
молоко – 150 мл
хлеб – 1\4 булки
сыр – 200 г
соль, перец


Сало с мясными прослойками нарезать большими кусочками.


Лук очистить и нарезать крупными дольками.


Сковороду разогреть и вытопить сало.


Затем добавить порезанный лук и слегка обжарить. Отставить в сторону и охладить.


Рыбу очистить от чешуи. Так как рыба мне досталась уже чищенная и даже выпотрошенная, то шкуру с нее снимать я буду с разреза по брюху. Аккуратно делаем надрез острым ножом между шкурой и мясом, отдираем шкуру. Если мясо остается на шкуре, ничего страшного. Потом мы снимаем мясо со шкуры ножом.


Снимаем кожу со всей рыбины до головы и хвоста.


Затем отрезаем голову и хвост.


Шкуру солим и перчим и обильно поливаем лимонным соком.


Отделить от скелета филе и прокрутить на мясорубке. Также на мясорубке перекрутить охлажденный жаренный лук вместе с салом.


Сыр порезать мелкими кубиками.


В миске смешать фарш, яйцо, размоченный в молоке хлеб без корочки, порезанный сыр. Посолить и поперчить.


Наполнить щуку фаршем.


Теперь зашиваем брюхо. И немного перематываем ниткой голову.


Фаршированную щуку кладем на противень, наливаем стакан воды и ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку на 1 час. И не забудьте щуку разровнять и погладить мокрыми руками от головы до хвоста. :)


Разматываем нитку с головы и тихонько вытягиваем всю нитку. Если вам рыбка кажется недостаточно румяная, то смажьте верх рыбы сливочным маслом и поставьте снова в духовку еще на 10 минут.


А теперь самое интересное. На блюдо выкладываем листья салата и переносим охлажденную щуку на тарелку. Украшаем майонезом или взбитым сливочным маслом, свежими овощами, дольками лимона и свежей зеленью по вашему вкусу.


Источник



Серия сообщений " БЛЮДА ИЗ РЫБЫ , МОРЕПРОДУКТОВ":

Часть 1 - РЫБА В СЫРНОМ СУФЛЕ
Часть 2 - >Рыбка в тесте с овощами - Приготовьте и НАСЛАДИТЕСЬ вкусом
...
Часть 30 - Сырные тарталетки с салатом из креветок .
Часть 31 - ТЮЛЬПАНЫ .
Часть 32 - Щука фаршированная .
Часть 33 - Красивый рыбный пирог .
Часть 34 - Салат из горбуши консервированной с грибами .
Часть 35 - Скумбрия , маринованная в яблочном уксусе с пряностями .
Часть 36 - Заливное из сёмги с креветками .
Часть 37 - Кальмары с овощами .


Серия сообщений "кулинария блюда из рыбы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
...
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку