-Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=3236775&keywordid=1224356

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2011
Записей: 3684
Комментариев: 273
Написано: 4776


здоровьеЦелебные мази на все случаи жизни

Четверг, 26 Июня 2014 г. 20:56 + в цитатник
Цитата сообщения Морской_рис Целебные мази на все случаи жизни

Издавна знахари были специалистами по изготовлению мазей. В наше время все стало проще. Людям не надо ходить к специалистам, чтобы изготовить мазь мы можем купить ее в аптеке или заказать по рецепту. Мазь – это удобное лекарственное средство. Прим еняется только наружно. Лечат мазями разные заболевания. Приводят в порядок свой опорно- двигательный аппарат и проводят лечение кожи, разных воспалений, ожоги. Мази можно также приготовить дома. В основу мазей берут топленый свиной жир, несоленое сливочное масло, растительное масло, вазелин, детский крем, ланолин.

В качестве растительного сырья берут или настой, свежий сок, сухой порошок, отвар. Соотношение растительного сырья и основы составляет 1:10. Мази делятся на жидкие и твердые. Жидкая мазь – это обогащенное лечебным травяным сырьем растительное масло. Можно добавить и оливковое. Траву заливают маслом, сначала измельчают траву, помещая в эмалированную посуду, можно и в стеклянную .Настаивать смесь 2 недели в защищенном от солнца месте.Чтобы ускорить процесс надо нагреть смесь на водяной бане. После процеживания мазь хранят в прохладном месте в темной стеклянной емкости плотно закрыв крышкой.

Твердые мази делаются по- другому . В чистую, сухую посуду кладут свиной жир, воск, масло, все расплавляют на водяной бане и перемешивают . Когда основа остынет добавляют постепенно порошок растительного сырья или настой травы. Смесь растирают до однородного состояния деревянной ложкой. Мазь – основа которой, растительное масло, может дольше храниться, чем мазь в основе которой животные жиры, вазелин, ланолин. Эти мази портятся быстрее.

Полученную мазь надо переложить в темную стеклянную емкость и хранить в прохладном месте. Целебные мази на все случаи жизни. В эмалированную посуду влить 1 стакан рафинированного растительного масла, положить пчелиный воск размером со спичечную коробку и поставить посуду на небольшой огонь, чтобы воск растаял. Взять половину желтка от яйца, сваренного вкрутую, раздавить вилкой и постепенно добавить в посуду с маслом и воском . Размешать, снять с огня и дать настоять 10- 15 мин. Процедить, хранить в холодильнике в стеклянной посуде. Если надо разогреть мазь на водяной бане, разогревают ее до 40 градусов С. Мазь применяют. 1 Нарывы в горле, абсцессы в горле, гнойная ангина.

Смазывать мазью горло, прикладывать компресс на область шеи. Если проделывать все это с вечера, каждый час повторяя процедуру, то к утру нарыв прорвет. Все что нужно смазывать, делается на ночь, прикладывать компрессы к больным коленям, укутывать- и болячки начнут отступать от вас благодаря простой мази. Воск нужно брать пчелиный натуральный. Для наружного применения можно взять любое масло, а для внутреннего лучше оливковое. Взять 50 гр свежей измельченной травы полыни залить 250 мл оливкого масла, настоять 7 дней в темном месте, периодически встряхивая, процедить. Можно использовать при укусах комаров.

Для лечения воспалительных заболеваний суставов Можно применять мазь для втирания. Берут 100 гр прополиса, 100 гр растительного масла нагревают на водяной бане 30 мин. Постоянно помешивая растворить прополис в масле . Мазь, которая получилась, перед тем как втирать, надо охладить. Хранить мазь не более 3 месяцев. При сильных ожогах может помочь мазь из пережженного подсолнечного (или льняного масла), которое смешивают с известковой водой. Для лечения царапин на коже : берут 2 части порошка сухих листьев березы и 1 часть порошка сухих цветков ромашки смешивают с 3 частями детского крема.

При переломах и ушибах можно приготовить мазь из 50 г кукурузного масла, 20 г еловой смолы, 1 растертой луковицы и 15 г медного купороса(порошка). При трещинах на ногах, руках и губах рекомендуют наносить мазь : Взять 5 г порошка корней лапчатки, 1 стакан сливочного масла, варить на водяной бане 10 мин, помешиваяя деревянной палочкой, остудить. Воспаление десен можно вылечить, если использовать эфирные масла. 4 капли эфирного масла фенхеля, 2 капли масла лаванды, 2 капли масла шалфея, 2 капли масла сосны или пихты, 2 капли масла мяты.

Добавлять 1-3 капли этой смеси масел в 50 мл воды. Полоскать рот 3 раза в день для профилактики воспаления десен. При ушибах, ранах, язвах надо взять 1 часть порошка сухих почек тополя, 1 часть порошка сухой травы чистотела, 1 часть порошка сухих цветков календулы и 2 части порошка сухих цветов ромашки смешать с 8 частями вазелина. Использовать надо эту мазь как обезболивающее средство.

Источник

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/РАСТИТЕЛЬНЫЙ МИР И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку