-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2011
Записей: 8406
Комментариев: 112
Написано: 8921


Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2012 г. 14:50 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich Острые картофельные дольки к пиву

Острые картофельные дольки к пиву

Эти картофельные дольки готовятся очень просто - рецепт не подразумевает предварительного отваривания картофеля. Количество острого перца вы можете регулировать на свой вкус, в зависимости от вашей любви/нелюбви к нему.

Подавать такие дольки лучше всего с макательным соусом - например, с огуречно-йогуртовым дипом или соусом тартар.

 

Ингредиенты на 4 порции:

1 кг картофеля
3 ст.л. растительного масла
2 ч.л. молотой сладкой паприки
1/8 ч.л. кайенского перца
соль

Картофель нарезаем дольками - каждую картофелину на 8 частей.

Режем картофель

В плошке смешиваем масло, соль и специи.

Масло со специями

Кладем картофель в миску, туда же выливаем масляную смесь. Перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли каждую картофелину.

Смешиваем

Кладем картофель на противень срезами вниз. Ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем около 25 минут. Затем вынимаем, переворачиваем дольки на другую сторону и печем еще 25-30 минут, до готовности картофеля.

Подаем сразу же с соусом.

Острые картофельные дольки к пиву

Приятного аппетита!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/11923

Рубрики:  к пиву закусочка разная

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку