-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalinchik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2011
Записей: 14749
Комментариев: 587
Написано: 15696


В НАШЕЙ СЕМЬЕ ИХ НАЗЫВАЮТ "НЕРАЗЛУЧНИКИ" - ВКУСНЕЙШИЕ ВАРЕНИКИ С ДВОЙНОЙ НАЧИНКОЙ

Вторник, 25 Августа 2020 г. 20:08 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ В нашей семье их называют "Неразлучники" - вкуснейшие вареники с двойной начинкой

4121583_Screen_Shot_082320_at_02_51_AM (698x455, 876Kb)
 
Очень интересный, необычный, красивый, а главное просто фантастически вкусный рецепт! Две половинки одного целого – очень уж романтичное блюдо! Друзья, ваши родные и близкие будут под впечатлением, обещаем!
 
 
Рецепт:
 
мука 450 г
яйцо 1 шт
соль по вкусу
кефир 250 мл
сода 0,5 ч.л
начинка:
творог (5-9%) 300-400 г
клюква(вишня) 200-250 г
сахар 50-80 г
крахмал
 
Начнем с теста.
 
Муку просеиваем, смешиваем с солью и добавляем яйцо. В кефир добавляем соду и переливаем в муку. Тщательно вымешиваем – тесто должно стать гладким и эластичным и хорошо отставать от рук. Накрываем тесто полотенцем или пленкой и даем ему расстояться, отдохнуть 20-30 минут.
 
Теперь займемся начинкой.
 
Творог протираем через сито. Можно добавить в него сметану и сахар, но это по желанию. Если творог достаточно жирный, то сметану лучше не добавлять.
 
В сковороде прогреваем клюкву (я использую замороженную) вместе с сахаром. Когда клюквенная масса начнет закипать, добавляем щепотку крахмала. Очень аккуратно перемешиваем, нам важно сохранить ягодку цельной.
 
Тесто раскатываем в большой пласт и при помощи круглой формы вырезаем из него заготовки. Заготовочек должно получиться четное количество, чтобы далее соединить их попарно.
 
На одну нашу заготовку выкладываем ягоды, а на вторую творог. У обеих защипываем края. Проделываем то же самое с остальными заготовочками.
 
Дальше самое интересное – берем два вареника, с творогом и клюквой, складываем их так, чтобы образовалась круг и делаем косичку по всей окружности.
 
Наши парные вареники будем варить в подсоленной кипящей воде около 5 минут.
 
Готовые варенички смазываем сливочным маслом и подаем с ягодами и сметаной!
 
Сочетание творога и клюквы просто невероятное! Вареники получаются сказочно вкусными! Отличный вариант,
чтобы порадовать свою вторую половинку – получится очень символично!
 
4121583_Screen_Shot_082320_at_02_51_AM_001 (689x463, 874Kb)
 
Приятного аппетита, друзья!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/блины, вареники, оладьи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку