-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalinchik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2011
Записей: 14749
Комментариев: 587
Написано: 15696


УРОК №4 Раскладываем информацию по полочкам !

Понедельник, 28 Января 2013 г. 17:58 + в цитатник
Цитата сообщения MissKcu УРОК №4 Раскладываем информацию по полочкам !


КАК СОЗДАТЬ СТРУКТУРУ ПАПОК НА КОМПЬЮТЕРЕ.



 

Открываем папку "Мой компьютер".

 Если этой папки нет на рабочем столе, ее можно найти в меню Пуск. В этой папке Вы в первую очередь увидите логические диски, которые есть на компьютере. Это диски, на которые разбит жесткий диск компьютера специальной программой.

 Каждый диск в операционной системе Windowsимеет свое название. Имена обозначаются латинскими буквами: A, B, C и так далее. Диски с именами AиB- это всегда дисководы 3,5 и 5 дюймовых дисков, который сейчас уже не производятся.

Далее идут буквы, которые используются для логических дисков. Дисков может быть достаточно много - это диски с именами C, D, Eи дальше по алфавиту.

Диск C используется для установленных на компьютере программ. Эти программы находятся в папке ProgramFiles. Так же на диске C, как правило, находятся файлы и папки операционной системы Windows.

При переустановке операционной системы диск C, как правило, форматируется, то есть данные с него все удаляются, поэтому важно, чтобы у Вас было хотя бы два логических диска: на одном будет находиться Windowsи работающие программы, а на другом - данные, с которыми Вы работаете: книги, документы, музыка, фильмы и так далее.

Остальными буквами обозначаются дисководы, флешки и другие периферийные устройства.

Рабочий стол, который мы видим при включении компьютера, находится на диске C. В папке DocumentsandSettingsв папке с именем пользователя, которым Вы пользуетесь при входе в систему, далее в папке Рабочий стол (иногда в папке Desktop).

 На рабочем столе не стоит хранить файлы и папки. При включении компьютера рабочий стол - первое, что загружается. Если рабочий стол будет перегружен, с загрузкой Windowsмогут быть трудности.

Диски делятся на папки, а в папках находятся файлы. Файл - это минимальная независимая единица информации. Для того, чтобы отличать файлы друг от друга, каждому файлу присваивается имя. В именах файлов не допускаются: черточки, звездочки, двоеточия, вопросительные знаки, кавычки. Так что если у Вас не получается присвоить какое-то имя файлу, возможно, Вы просто пытаетесь присвоить файлу имя, содержащее запрещенные символы. В таком случае, нужно эти символы убрать. Кроме того, Вы не можете переименовать файл, который открыт у Вас на компьютере. Перед переименованием нужно файл закрыть.

После собственно имени файла идет расширение файла, после точки. Это три, иногда четыре символа, в конце названия файла. Разные типы файлов имеют разные расширения. Вам следует запомнить самые распространенные расширения, чтобы впоследствии, глядя на них, понимать, к какому типу данных тот или иной файл относится.

 Расширения иногда скрыты, и Вы можете, при желании, их показывать, или скрывать. Для этого нужно зайти в меню Пуск - Панель управления - Свойства папки - Вид, найдете строку "Скрывать расширение для зарегистрированный типов файлов", и поставить или убрать галочку.

 Глядя на файл photoshop.exe, к примеру, мы сразу понимаем, что перед нами исполняемый файл, файл запуска программы. Или, глядя на файл протокол.doc, можно сразу определить, что это текстовый файл, который открывается программой MicrosoftWord. Файлы с расширением html- именно такие файлы являются страничками в Интернете. Файлы картинок - самые распространенные расширения: gif и jpg.  Каждое из этих расширений имеет свои особенности.  Например, формат gif может содержать анимацию и картинки с прозрачным фоном, а формат jpg подходит для фотографий.

Ярлыки тоже имеют расширение: lnk, и являются ссылками на заданный файл, или папку. Ярлыки можно перемещать - они все равно будут указывать на один и тот-же адрес. Их можно удалять - удаление ярлыка не повлияет на основной файл. Ярлыки имеют небольшую емкость, примерно килобайт, в то время как файлы, на которых ссылаются ярлыки, могут иметь гораздо большие размеры.

Иногда очень удобно помещать ярлыки на рабочий стол, чтобы не заходить каждый раз в папки для запуска какого-то файла. Ярлыки можно легко отличить наличием белого квадрата с черной стрелкой на значке.

 Папки служат для того, чтобы хранить в них другие папки, или файлы, то есть для того, чтобы сортировать нашу информацию: раскладывать ее по полочкам. Все папки имеют имена, но расширений у них нет.

Откройте двойным кликом мыши окно "Мой компьютер". Вы увидите список дисков, а в дисках находятся папки. Заходить в папки можно двойным кликом, а выходить - с помощью кнопки Вверх, на которой изображена желтая папки с зеленой стрелкой, показывающей вверх.

Адресная строка папки "Мой компьютер" показывает нам, в каком месте мы находимся. Папки прописываются через косую черту - слэш. Например, следующий адрес:

F:\Академия\Файлы для занятий

говорит о том, что мы находимся в папке Файлы для занятий, которая находится в папке Академия, а папка Академия находится на диске F.

 Если адресной строки нет, значит, нужно сделать ее активной с помощью пункта "Вид" главного меню. Заходите в Вид - Панели инструментов, и ставите птичку напротив строки Адресная строка.

 Также в папке "Мой компьютер" можно изменить отображение файлов и папок, выбрав в пункте меню Вид: эскизы страниц, плитку, значки, список или таблицу.

Таблица является наиболее информативным видом, так как в ней показан размер файлов, тип файлов, и когда файл был создан или изменен.

 Нажатие правой клавишей мыши вызывает контекстное меню объекта - список операций, которые можно с этим объектом совершить. С помощью контекстного меню папки можно создать новый документ, создать новую папку. Также можно зайти в контекстное меню любого файла.

 Файл можно открыть, проверить на вирусы, открыть с помощью какой-либо программы. При принудительном выборе программы можно зайти на строку "Выбрать программу", и поставить галочку "Использовать этот выбор для всех файлов такого типа", то есть с таким расширением. После этого выбираете программу, которая открывает данный файл. Если этих программ здесь нет, можно зайти в "Обзор", и в папке ProgramFilesнайти нужную программу.

Также с помощью контекстного меню файл можно отправить, например, по электронной почте, вырезать, создать ярлык, удалить или переименовать.

Чтобы переименовать файл, нажимаете на строку "Переименовать", и пишете свое название. При этом сохраняете расширение, то есть то, что идет после точки. Иначе файл не откроет нужная программа.

Кроме того, с помощью контекстного меню можно зайти в Свойства файла или папки.

Чтобы рассортировать все наши данные по нужным местам, нужно научиться создавать папки, и вырезать или копировать файлы в эти папки. Самый простой способ копирования: нажать правой клавишей на файл, выбрать "Копировать", затем зайти в то место, куда копировать, опять нажать правой клавишей, и выбрать "Вставить".

Также файл можно вырезать. Нажимаете правой клавишей, выбираете "Вырезать", затем в нужной папке нажимаете правой клавишей и выбираете "Вставить". При вырезании, в отличие от копирования, объект на старом месте не сохраняется.

Кроме того, файлы и папки копируются простым перетаскиванием. Если открыть два окна Мой компьютер, можно непосредственно перетащить файл из одного окна в другое.

Если одна из папок свернута, файл перетаскивают следующим образом - хватаете его левой кнопкой мыши, и тащите в свернутую папку, затем, не отпуская клавишу мыши, ждете, пока папка откроется, и тащите на рабочую область папки. И только после этого отпускаете клавишу мыши.

Рубрики:  компьютер
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку