-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nastjushaW

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2011
Записей: 2314
Комментариев: 291
Написано: 2624


БУЖЕНИНА "ЕВРАЗИЯ"

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 13:20 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Буженина "Евразия"

2835299__1_ (700x463, 53Kb)

На сайте около 100 рецептов буженины. И всё же... Запечённое мясо, как же без него обойтись на Новый год. Не знаю, как у вас, но у меня в семье, сколько себя помню, всегда была буженина на праздничном столе. Это рецепт подглядела в холодных закусках ресторана "Евразия".

Ингредиенты для "Буженина "Евразия"":
Соевый соус ("Киккоман") — 100 мл
Свинина — 1 кг
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Томаты вяленые — 3 шт
Перец чили — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Кориандр — 1 ст. л.
Горчица (зёрна) — 1 ст. л.
 
Рецепт "Буженина "Евразия"":
Буженина "Евразия" ингредиенты Для приготовления вкусной буженины выбор мяса имеет первостепенное значение. Лучше брать шейную или шейно-лопаточную часть. Мясо должно быть с жировыми прослойками. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем.

 

Буженина "Евразия" ингредиенты Количество овощей для шпигования индивидуально. Но по мне, чем их больше, тем лучше. Овощи моем, чистим.
Берём вяленые томаты (у меня подсушенные), болгарский перец и чеснок, нарезаем полосками. Перец чили оставляем целым.

 

Буженина "Евразия" ингредиенты В мясе делаем проколы острым ножом на глубину около 5-6 см и в эти проколы вставляем полоски чеснока, вяленых томатов и болгарского перца.
Перец чили вставляем в длинный "прокол", вдоль всего куска мяса.

 

Буженина "Евразия" ингредиенты Так как у меня было много "проколов" и овощей, то, чтобы кусок мяса был более компактным и не расползался, связала его нитками. 
Берём соевый соус от "Киккоман" и натираем им кусок шпигованного мяса.

 

Буженина "Евразия" ингредиенты Сверху мясо со всех сторон посыпаем семенами горчицы и кориандра.

 

Буженина "Евразия" ингредиенты Кладём мясо в рукав для запекания, завязываем застёжки, ставим в холодное место мариноваться 2-3 часа. 
Далее кладём мясо в рукаве на противень в нагретую до 200 градусов духовку.
Запекаем 1 час, далее делаем в рукаве надрез и запекаем ещё 10-15 минут.

 

Буженина "Евразия" ингредиенты С готового мяса убираем нитки, подаём сразу горячим, а можно в нарезке, как холодную закуску.
Всего Вам доброго!
 


 

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку