-Метки

cтихи playcast афоризмы бабочки басня. видео видео. вкусняшки. выпечка вязание гороскоп готовим курицу. готовим пиццу готовим рыбу. дизайн живопись. животные закуски здоровье. зимние пейзажи иллюстрации интересно. квас кино красота красота и здоровье. кулинария лекарственные растения лучшие детские песни молитва мудрость мудрые мысли... мудрые советы музыка музыка. музыкальная открытка музыкальная рамочка музыкальный сборник народная медицина. натюрморт натюрморт. натюрморты натюрморты. остроумные мысли. открытки пейзаж пейзажи песни песня плееры плейлист плэйкаст пожелания поздравления позитив полезные советы полезные советы. поэзия природа притча притчи психология путешественник путешественник. разное рамка рамочка рамочка музыкальная рамочки релакс релакс. религия розы салат салаты. слайд-шоу соборы и храмы стихи тесто торты уроки фlash фlash | флеш флешечка флешка фоны фото фотографии хозяйке на заметку храмы художник художник. цветы цветы. цитаты цитаты и афоризмы часики это интересно. юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антонина_Логутенкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10593


Таблица замены экзотических ингредиентов

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 06:36 + в цитатник
Цитата сообщения MGlamour Таблица замены экзотических ингредиентов

Заменяемый продукт Заменитель
Агар-агар ( 100 г.) Желатин ( 250 г.)
Арахисовое масло Любое рафинированное растительное масло (желательно рафинированное оливковое)
Артишок Консервированный сладкий перец
Бальзамический уксус Винный уксус 
Блинная мука Пшеничная мука+ разрыхлитель
Ванилин ( 1 г.) Ванильная эссенция ( 15 г.)
Ванилин ( 1 г.) Ваниль (  10 г.)
Каперсы Пикули
Кленовый сироп Мед
Консервированные абрикосы Консервированные персики
Крем фреш Густая некислая сметана
Кукурузный крахмал Любой крахмал
Кунжутное масло Оливковое масло
Лайм Сок и цедру можно заменить лимоном
Лимон ( 1 шт.) Лимонная кислота ( 6-10 г.)
Лимонный сок 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленная в воде
Лимонный сок 1 ст. л. столового уксуса
Лимонный сорго Мелисса
Лук-порей Репчатый лук
Лук-шалот Мелкий репчатый лук
Майонез 2 яйца + 2 ст. л. горчицы + 2 ст. л лимонной кислоты (выжать с лимона)+ 5 ч. л. соли + 1/3 ч. л. сахара + 250 мл растит. масла. Всё, кроме масла, положить в блендер (для коктейлей). Прокрутить пару секунд на средней скорости. Потом переключить на высокую скорость и постепенно вливать масло.
Маскарпоне Жирный творог
Маскарпоне Смесь жирных сливок и творога (в пропорции 1:1)
Масло сливочное  Масло соленое 
Масло сливочное ( 1 кг.) Масло топленое ( 850 г.)
Молоко ( 1 л.) Молоко сухое ( 100 г.)
Молоко ( 1 л.) Молоко сгущенное без сахара ( 0,4 л.)
Моццарелла  Сулугуни
Мука соевая Мука пшеничная 
Нерафинированный сахар Обычный сахар
Оливковое масло Растительное масло
Орегано Майоран
Патока 5 ст.л. коричневого сахара + 1 ст.л. меда. Все прогреть до полного растворения сахара
Патока ( 1 кг.) Сахар ( 750 г.)
Пахта Молоко+ йогурт (в пропорции 1:1)
Пахта Кефир
Пекарский порошок Можно приготовить дома: для получения 20 г продукта смешиваем 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество разрыхлителя рассчитано на 500 г муки.
Пекарский порошок или разрыхлитель ( 20 г.) 5г. пищевой соды + 3 г.лимонной кислоты + 12 г. муки (рассчитано на 500г. муки)
Полента Кукурузная крупа (перемолоть в кофемолке)
Помадка Глазурь
Помадка Растопленный шоколад
Помидоры Кетчуп или томатная паста
Пряная смесь 1 ч.л. куркумы+ 1 ч.л. кориандра + 1 ч.л. тмина
Радикио Обычный салат или краснокочанная капуста
Ром  Коньяк 
Ром (100 г.) Ромовая эссенция (10 - 15 г.)
Светлая патока Сахарный сироп
Светлая патока Мед
Сельдерей Свежей капустой
Сливки взбитые 1,5 чашки сгущенного молока + ч.л. лимонного сока взбивать, как обычные сливки
Сливки взбитые Пюре из банана и взбить его с яичным белком + добавить пару капель ванильного экстракта и сахара
Смесь специй  1,5 ч.л. молотой гвоздики + 1,5 ч.л. молотой гвоздики
Сметана Йогурт
Солод Рожь тщательно очищаем от примесей, промываем, замачиваем в воде комнатной температуры на 2-3 суток. Проращиваем зерно в ящике 5 дней.  Пророщенные зерна - это и есть томленый зеленый солод. Теперь осталось только просушить зерна и размолоть. Точно так же получаем и ячменный солод.
Фета Брынза
Фромаж фрэ Густой йогурт
Фромаж фрэ Сметана
Шоколад 3 ст. л. какао порошка + 1 ст. л. растительного масла
Яйца (вес со скорлупой - 50 г.) Меланж ( 45 г.)

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку