-Метки

араны бабушкин крадрат бижутерия брошь брюггское кружево валяние варежки варенье витамины вышивка крестом вязание крючком вязание спицами горячие блюда грелка на чайник детская одежда детские модели домашние растения жакет. жилет журналы журналы по вязанию заготовки на зиму закуски здоровье игрушки ир ирландия ирландское кружево кайма кардиган коврики кожа+вязание кокетка кулинария курица ленточное кружево мандала мандалы мода молитвы мотивы мужская одежда мясо новогоднее норвежские мотивы носки. овощи перчатки перчатки. печень печенье пироги платье платья плед подушки покрывало полезные советы полезные советы по вязанию половер пончо. притчи прихватки психология пуловер ремонт рыба садоводство садоводтво салаты салфетки свитер скатерти совы соусы сочетание цветов стихи сумка сумки супы сх схемы тапочки топ топ. торт туника упражнения учеба фарш филейное вязание фриформ цвет и характер цветы шали. шапочи шапочки шарфики шитье юбочки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоралла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 20903


Слоеный салат "Бандерас"

Вторник, 19 Мая 2020 г. 07:31 + в цитатник
Цитата сообщения Мариэлла_32 Слоеный салат "Бандерас"

Очень вкусный и интересный салат. С одной стороны сытный, с другой стороны, благодаря огурчикам, легкий и сочный. Непременно понравится вам и вашим близким!

Ингредиенты: 3 небольших куриных бедра, 200 гр отварных грибов, 1 луковица, 180 гр маринованных огурцов (или соленых), 180 гр свежих огурцов, 300 гр консервированной фасоли, 1-2 зубчика чеснока, 50-70 гр грецких орехов, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы соль, перец

Подготовлю все ингредиенты для салата: курицу необходимо отварить, я взяла куриные бедра, но подойдет и куриная грудка. Закидываю мясо в подсоленную кипящую воду, куриные бедра варю примерно 30 минут, если куриная грудка, то минут 15. Пока мясо варится займемся грибами, грибы вместе с луком жарю на сковороде.

Луковицу нарезаю мелким кубиком и отправляю обжариваться на растительном масле. Жарю до легкой прозрачности и золотистости лука. Добавляю грибы, у меня грибы лесные, отваренные в подсоленной воде. Добавляю и жарю вместе с луком еще 5 минут.

Мне понадобятся два вида огурцов: свежие и соленые (или маринованные). Огурчики нарезаю небольшими кубиками.

Отварную курицу нарезаю небольшими кусочками.

Теперь давайте приготовим заправку.

Я беру две столовые ложки сметаны и две столовые ложки Домашнего майонеза.

Добавляю немного черного молотого перца и чайную ложку горчицы. Хорошенько все перемешаю.

И последний ингредиент который нам сегодня понадобится - это фасоль. У меня белая фасоль консервированная. Я помну фасоль толкушкой, не идеально, пусть маленькие кусочки попадаются. В фасоль обязательно добавляю зубчик чеснока. И добавлю чайную ложку с небольшим верхом заправку и хорошо все перемешаю.

Собирать салат я буду в кулинарном кольце.

Первый слой отварная курица. Смазываем соусом, для удобства я переложила соус в пакет.

Дальше соленые огурчики. Затем грибы с луком. Смазываем соусом.

Слой свежих огурцов. Опять смазываю соусом.

И теперь самый интересный слой - фасолевая паста с чесноком.

И последний, но важный штрих, присыпаю верх грецкими орешками.

Отправляю салат в холодильник на 30 минут.

Получился очень вкусный, сытный и одновременно легкий салат.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку