Грузинский салат с куриной печенью - это очень вкусно! И добавить тут нечего!
Грузинский салат с куриной печенью очень праздничный, яркий . Здесь и сладость, и кислинка и нежность печенки и похрустывание лука и орешек... Да что там говорить - это очень вкусно! И добавить тут нечего!
Кроме, пожалуй, пожелания приятного Вам аппетита!
Салаты - это та самая еда, которой никогда не бывает много. Я имею в виду то, что "даже если будет стоять стол на трех ножках, весь заставленный салатами, то если спросить, чего не хватает, ответ будете - салатов". Так что иметь в своем арсенале рецепт еще одного, тем более такого вкусного, не самого привычного, яркого, праздничного и очень простого салата, никогда не бывает лишним. Да сам салат достоин, чтобы стать и самым любимым, способным быть не только закуской, но и полноценно заменить собой ужин.
Как и все салаты точных пропорций быть и не может, что то всегда можно заменить (репчатый лук на зеленый), что то вообще не использовать (гранат, белый уксус), печень можно взять не только куриную, можно приготовить пополам с сердечками... все равно, салат будет прекрасен.
0.5 кг куриной печени
2-3 небольших помидора
1 красная луковица
пару зубчиков чеснока
кинза
50 г грецких орех
2 столовые ложки муки
гранатовые зёрна
соль, чёрный перец, красный острый перец
растительное масло
ложечка белого винного уксуса
Печень чистим от пленок и прожилок, моем, сушим, нарезаем на порционные кусочки и добавив в чистый пищевой пакет подготовленную печень и муку, обваливаем, чтобы каждый кусочек покрылся равномерным слоем муки.
Излишки муки убираем при помощи ситечка.
Подготовленную таким образом печень обжариваем на небольшом количестве растительного масла со всех сторон до готовности. Около 3-4 минут с каждой стороны
Готовую перекладываем в другую емкость остывать.
В это время измельчаем орехи
мелко рубим зелень и чеснок, дольками нарезаем помидоры и тонкими лепестками нарезаем лук.
Все это перекладываем в салатник, добавляем рубленные орехи, растительное масло, соль перец, острый перец и уксус. Хорошо перемешиваем
Теперь остается добавить сюда остывшую печень, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться в холодильнике минимум минут 10.
Перед подачей остается посыпать сверху гранатовыми зернами.
И можно подавать. Очень праздничное, яркое блюдо получается. Здесь и сладость, и кислинка и нежность печенки и похрустывание лука и орешек... Да что там говорить - это очень вкусно! И добавить тут нечего!