Хлеб больше не покупаю. Попробовала турецкий рецепт и все получилось: хрустящий и ароматный ...
Щавель на зиму в банках без стерилизации (без соли и уксуса) - (0)Щавель на зиму в банках без стерилизации (без соли и уксуса) Весна в разгаре и сейчас самое вр...
Летняя юбка крючком узором Зигзаг - (0)ЛЕТНЯЯ ЮБКА УЗОРОМ "ЗИГЗАГ". КРЮЧОК
Вязание-крючок БЛУЗКИ - (0)Вязание-крючок БЛУЗКИ ...
Вязание-спицы-ТОПЫ и кофточки с коротким рукавом - (0)Вязание-спицы-ТОПЫ и кофточки с коротким рукавом ...
Крупеня |
Как там у Бродского... "Я начинаю год, и рвёт огонь на пустыре иссохшей ёлки остов..."
Крупеня - простое и вкусное русское блюдо, упомянутое в "Русской поварне" В.А. Левшина. По сути, это творожно-крупяная запеканка. Вроде всё элементарно и понятно, но часто ли мы делаем вот так?
Понадобится:
- 1 стакан гречки;
- 1 литр молока;
- 500 грамм жирного творога;
- 3 яйца;
- 200 грамм сметаны;
- сахар по вкусу;
- сливочное масло для подачи.
Слово самому Василию Андреевичу:
Кому лень разбирать слегка затёртые буковки: варим густую гречневую кашу на молоке, смешиваем с творогом. Здесь можно подсластить. Вбиваем яйца, замешиваем всё хорошенько. Я ещё сметанки сверху положил. Запекал в сковороде, сначала под крышкой, потом без:
Для подачи, как видно на первом фото и как написано в рецепте Левшина, вполне подходит растопленное сливочное масло. Только, разумеется, очень хорошее - лучше домашнее.
Берегите себя, пейте-ешьте правильные вещи, и хорошего вам начала года.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |