-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Virita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2011
Записей: 13763
Комментариев: 1164
Написано: 24614


Торт "Спартак"

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 18:18 + в цитатник
Цитата сообщения veselaya_ja Торт "Спартак"

Торт "СПАРТАК"
 
Ингредиенты:
Для коржей
🍰Мука пшеничная- 400-450гр.
🍰Яйца- 2шт.
🍰Молоко- 6ст.л. (90мл)
🍰Сахар -200гр.
🍰Масло сливочное (мягкое) 82,5% - 100гр.
🍰Какао-порошок - 50гр.
🍰Мёд - 90гр.
🍰Сода пищевая - 1ч.л.
Для крема
🧁Молоко -500мл
🧁Яйца - 2шт.
🧁Крахмал - 2ст.л.
🧁Сахар - 200гр.
🧁Ванильный сахар - 1ч.л.
🧁Масло сливочное (мягкое) 82,5%- 150гр.
🧁Сливки для взбивания(не менее 33%) -300мл
Для глазури
🍫Какао-порошок - 30гр.
🍫Сахар- 100гр.
🍫Молоко- 75мл
🍫Масло сливочное 82,5%- 50гр.
Готовим коржи
1. В небольшой кастрюльке растереть яйца с сахаром. Туда же добавить молоко, мёд и мягкое сл. масло перемешать и довести до однородного и горячего состояния. Непрерывно помешивая всыпать соду, дождаться когда масса начнёт пениться и сильно увеличится в объёме.
2. Снимаем с огня и всыпаем 1/3 часть муки смешанной с какао, перемешиваем. Далее выкладываем массу на припыленный мукой стол и замешиваем тесто с оставшейся мучной смесью. Сразу делим его на 8 частей, раскатываем в круг, накалываем вилкой и выпекаем при 180гр. в духовке примерно по 5-7 минут.
Готовим крем
1. В небольшой кастрюльке растираем до однородности яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и молоко, доводим до кипения и варим на среднем огне 1-2 минуты, постоянно помешивая до загустения. Далее снимаем с огня, перекладываем в другую миску, накрываем пищевой плёнкой в контакт и даём полностью остыть.
2. В остывшую массу вводим мягкое сл. масло и взбиваем всё миксером до однородности.
3. Взбиваем сливки до густого состояния, а затем вводим их в крем. Готовим глазурь. В кастрюльку добавить сахар, какао, молоко и перемешать. Поставить на медленный огонь и варить до загустения. После того, как масса закипит, помешивая, держать глазурь на огне еще 1-2 минуты. Затем снять с огня и добавить сл. масло, размешать до полного растворения масла. Собираем торт Смазываем каждый корж кремом, кроме верхнего, его покрываем глазурью. На бока торта можно нанести крошку.
photo_2024-04-28_17-53-13 (511x700, 81Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку